Выбирай колготки так, чтобы хватило не на один сезон | VSENEWS.RU: Информационный портал

Выбирай колготки так, чтобы хватило не на один сезон

36
4 минуты
Выбирай колготки так, чтобы хватило не на один сезон
Колготки — тема, актуальная в любой сезон. Как и проблема с их долговечностью. Как не прогадать, выбирая новую пару, рассказывают технологи MiNiMi.


Размер имеет значение

Первое, что нужно знать, — никогда не ориентируйся на свой обычный размер одежды. Стандартная размерная сетка S, M, L в случае с колготками не сработает, в этом случае основными параметрами являются не обхват груди и бедер, а несколько другая система.

На обратной стороне упаковки колготок есть таблица, в которой указаны параметры роста и веса. Значение, указанное в их пересечении, и будет твоим размером. В том случае, если при определении выпадает пограничное значение, лучше сделать выбор в пользу большего размера. Тогда колготки точно будут ощущаться максимально комфортно.

Важно! У каждого бренда своя размерная сетка, поэтому если тебе подходит «троечка» одной марки, это не значит, что та же «троечка» не будет мала или велика у другой. Всегда сверяйся с данными конкретного производителя.


Суровые будни или веселые праздники

Также при выборе колготок обязательно нужно учитывать повод, по которому ты решила их приобрести. Если для работы или каких-то будничных выходов, останови внимание на классических моделях натуральных оттенков.

Также идеальным вариантом «на каждый день» могут стать бесшовные колготки. Благодаря широкому регулируемому поясу их можно носить как на талии, так и на бедрах, отсутствие швов создает более комфортные ощущения и позволяет носить облегающую одежду без неприятных сюрпризов в виде тех же выпирающих швов.

В том случае, если грядет торжество, обрати внимание на моделирующие колготки. Модели, представленные в этом сегменте, отличаются и по интенсивности корректирующего эффекта, и по воздействию на разные структурные зоны. Например, можно улучшить весь силуэт в целом, создать «бразильский эффект» или скорректировать проблемные зоны в области живота.

Важно! Производители рекомендуют носить колготки с моделирующим эффектом не более 4 часов в сутки. При более длительном ношении может появиться ощутимый дискомфорт.

Также не стоит покупать моделирующие колготки на размер меньше. Существенно стройнее это тебя не сделает, а вот неприятное давящее ощущение будет преследовать еще долго.

Отличным дополнением и праздничного образа, и повседневного могут стать фантазийные колготки. Например, классическая фантазия (горох, сеточка, имитация шва по ноге, имитация чулок) будет и основным акцентом образа, и эффектным дополнением. Здесь все зависит от предпочитаемого стиля.


А как же плотность?

Для «весенних» или «межсезонных» колготок характерна плотность 20-40 Den. Это оптимальный вариант для переменчивой весенней погоды. Конечно, основным индикатором будет температура за окном.

В том случае, если погода летняя, можно переходить на более тонкие модели — 8 или 15 den.

Важно! Надевать тонкие летние колготки стоит предельно аккуратно. Чтобы избежать проблем и повреждений, европейцы рекомендуют надевать колготки в тонких перчатках.

Также перчатки могут пригодиться, если в составе колготок присутствует микрофибра. Если надевать колготки голыми руками, то в области соприкосновения полотна с пальцами, ткань может стать более прозрачной, и это будет смотреться совсем неэстетично.


Без состава никуда

Еще один момент — состав. Главное — уметь читать его правильно. Например, если в классических моделях 20-40 den содержание эластана 10-12%, то они будут плотно прилегать к коже и комфортно сидеть.

Если необходим утягивающий или моделирующий эффект, то процент содержания эластана должен быть выше. У моделей с интенсивной степенью коррекции он может достигать 20-25%.

Важно! У моделей, практически полностью состоящих из полиамида, в составе указано около 3-5% эластана, который в таких случаях добавляется только в пояс.


В погоне за трендами

Мода — дама капризная. Сегодня одно, завтра другое… Но угодить ей все-таки можно, если найти идеальный баланс между текущими тенденциями и собственными предпочтениями.

Например, в Европе одним из главных трендов сезона стали колготки с шелковистым блеском, для производства которых используются уникальные нити с шиммер-эффектом.

В России же правят бал матовые модели и оттенки, максимально приближенные к натуральному цвету кожи. Если тебе подходит этот вариант, стоит остановить выбор на колготках из тюля или моделях из микрофибры с эффектом второй кожи (их еще называют 3D).

Источник: lady.mail.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...