Распушились: 8 способов спасти волосы от электризации | VSENEWS.RU: Информационный портал

Распушились: 8 способов спасти волосы от электризации

48
3 минуты

Еще больше увлажнения 

Ты наверняка знаешь, что если волосы пушатся, то это свидетельствует о расслоении чешуек волос, которым не хватает влаги. Возместить это можно, если добавить в бьюти-режим увлажняющие сыворотки и маски. Ищи в их составе глицерин, кокосовое масло, масло ши, протеины шелка, церамиды, масло манго или оливковое масло. Использовать средства следует 1-2 раза в неделю – согласись, не так и накладно, зато видимый эффект получишь сразу. 

Средства без сульфатов 

Шампуни без сульфатов тоже имеют в составе увлажняющие вещества, которые запечатывают кутикулу волоса и не дают им путаться и электризоваться. Пользоваться подобными шампунями в первое время может быть непросто – они не создают привычную нам пену (собственно, она образуется благодаря сульфатам), поэтому расходоваться будут быстрее. 

Несмываемые средства 

Несмываемые сыворотки и спреи (особенно с морской солью) способны быстро усмирить волосы. Их желательно наносить на влажные волосы, это позволит им высохнуть быстрее. Кстати, перед походом в спортзал тоже можешь наносить несмываемое средство на волосы – это позволит локонам не пушиться от пота, который непременно появится на шее и коже головы. Многие продукты, между прочим, выпускаются в компактном размере, так их легче всегда носить с собой. 

Только «натуральная» шапка

То, под чем находится твоя голова, когда ты выходишь на улицу, тоже важно. Из-за синтетики кожа потеет, волосы пушатся и не хотят слушаться. Выбирай головные уборы из натуральных материалов. 

Кондиционер вместо шампуня 

В мире набирает обороты тренд под названием «ковошинг». Его суть в том, что волосы предлагается мыть раз в неделю кондиционером, а в другие разы использовать шампунь. Кондиционер как раз запечатывает кутикулу, к тому же, в нем содержится минимальное количество поверхностно-активных веществ, справляющихся с загрязнениями. 

Регулярное расчесывание 

Известный нам с детства ритуал расчесывания постоянно подвергается сомнению – мол, расчесывать волосы часто вредно, это делает их слабее и способствует более быстрому загрязнению. Ничего подобного! Волосы, остающиеся на расческе, – это уже те кандидаты, которые выпали без лишнего старания. А чтобы локоны не становились грязными слишком быстро, мой расческу хотя бы раз в неделю – на ней ведь тоже со временем скапливаются бактерии. Плюс расчесывания в том, что оно распределяет наши натуральные масла по всей длине волос и способствует их гладкости. 

Сушка естественным путем 

В идеале нужно давать волосам высохнуть естественным путем. То есть помыть голову на ночь или задолго до выхода на улицу. Если такой опции нет, то суши волосы феном, включив режим холодного воздуха, это меньше повредит структуре волос, а значит, они не распушатся. Но ни в коем случае не выходи в холод с мокрой или полупросушенной головой – мало того, что можно заболеть, так и волосы после подобного испытания будут еще более непослушными. 

Прикорневое гофре 

Совет для тех, кто располагает временем и нужными гаджетами, – сделать у корней гофре. Это позволит волосам дольше сохранять объем, да и пушиться они будут меньше несмотря на непогоду, шапку и шарф. 


  • Комментарии
Загрузка комментариев...