Как правильно выбрать парфюм на лето | VSENEWS.RU: Информационный портал

Как правильно выбрать парфюм на лето

256
2 минуты
Как правильно выбрать парфюм на лето
Когда парфюмеры говорят о летних ароматах, то прежде всего подразумевают свежие и цитрусовые, они дают эффект прохлады. Чаще всего такие экземпляры состоят из нот лимона, апельсина, грейпфрута или бергамота. Вкусные фруктово-цветочные ощущения — это тоже про лето. Выбирай флаконы с аккордами черной смородины, груши, белого персика, ананаса или инжира. Третья по популярности в жаркий сезон категория — свежие морские парфюмы, в них часто входят белый или зеленый чай, жасмин, лотос, пион, фрезия, магнолия. 

Как правильно наносить аромат летом 

Во-первых, постарайся не наносить парфюм на одежду. Некоторые ароматы (с высокой концетрацией масел) могут оставить след на шёлке, на белых рубашках или футболках. А вот нанести аромат на шляпку, пляжную сумку, шёлковый платок рекомендуется, это позволит запаху дольше не покидать тебя.

Во-вторых, не используй парфюм в качестве дезодоранта. Да, кому-то кажется, что таким образом можно решить проблему неприятного запаха. На самом деле его можно убрать, а вот парфюм в жару только сделает запах тела более явным. В-третьих, не наноси аромат перед солнечными процедурами. Парфюмы усиливают фоточувствительность, что может вызвать появление солнечных ожогов и пигментных пятен. А ароматы с большой концетрацией масел и вовсе могут спровоцировать аллергию. 

Есть лайфхак и по поводу выбора парфюма. Кожа, на которую ты наносишь аромат, не должна быть нагретой, а в помещении должно быть прохладно. Дело в том, что только так можно понять истинный запах, на жаре или в душном помещении он искажается. В путешествии стоит избегать нанесения аромата перед солнечными процедурами.

Хранить аромат (это уже лайфхак вне времени) лучше в темном углу или даже коробке при комнатной температуре. Все дело опять же в жаре — при высоких температурах (в том числе и в ванной) аромат может поменяться. 


  • Комментарии
Загрузка комментариев...