5 ошибок в окрашивании, стрижках и уходе | VSENEWS.RU: Информационный портал

5 ошибок в окрашивании, стрижках и уходе

30
1 минута
5 ошибок в окрашивании, стрижках и уходе

Уложенные наверх короткие волосы 

Не пойми нас неправильно: короткие волосы можно и нужно зачесывать назад, но важно при этом не укладывать волосок к волоску, а тем более щедро поливать их гелем. Подобная прическа мало кому идет, и к тому же беспощадно прибавляет возраст. Хорошо, если ты сможешь оставить несколько прядей у лица (их можно подкрутить) или отдашь предпочтение более небрежному образу. 


Челка, падающая на глаза

Раньше считалось, что челка — лучший антивозрастной трюк, не требующий кучи денег и болезненной реабилитации. В целом это верное утверждение, но из всего многообразия вариантов важно не выбрать самый неподходящий — прямую челку, падающую на глаза. Да, морщинки на лбу она скроет, но сделает акцент на «гусиных» лапках у глаз и мешках под ними. Достаточно немного укоротить волосы (если не желаешь экспериментировать) — и вот, эффект будет уже совсем иным. 

Ледяной блонд 

Холодный блонд, при неправильном уходе превращающийся в серый, грязный оттенок, тоже приводит к фиаско. Несмотря на его популярность, применять его можно, только если ты уверена, что тебе не прибавят лишний десяток лет. Медовые и сливочные вариации — более удачный выбор. 


Однотонный темный цвет волос 

Говорят, что в старости блондинкам (по крайней мере первое время) везет больше, чем брюнеткам: седина на их волосах не так заметна, да и морщинки и складки не так бросаются в глаза. Однотонный темный цвет волос подчеркивает все, что тебе хотелось бы скрыть (именно поэтому винную помаду тоже не советуют использовать в антивозрастном макияже). Хочется избежать подобного эффекта, тогда освежи мрачное полотно мелированными прядями. 

Источник: lady.mail.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...