Коронавирус и дети | VSENEWS.RU: Информационный портал

Коронавирус и дети

145
2 минуты
Коронавирус и дети

1. Заражаются ли дети коронавирусом? Да. Как и взрослые, дети, сталкиваясь с коронавирусом, заражаются, и у них проявляются симптомы Covid-19. Мировая тенденция позволяет предположить, что дети заражаются с меньшей долей вероятности, чем взрослые.

2. Чем течение болезни у детей отличается от взрослых? В целом, у детей с Covid-19 симптомы болезни легче, чем у взрослых. Данные китайского исследования заболеваемости детей Covid-19 подтверждают, что чуть больше половины заразившихся испытывали легкие симптомы, такие как температура, кашель, больное горло, насморк, ломота в теле и чихание.

3. Почему зараженные дети легче переносят коронавирус, чем взрослые? Этот вирус настолько новый, что мы пока просто не знаем. Одна из возможных причин - этому вирусу нужен белок на поверхности клетки, чтобы попасть внутрь и начать свою разрушительную деятельность. Судя по всему, коронавирус в качестве ворот использует рецептор ACE-2. Возможно, у детей его меньше в нижних дыхательных путях. Поэтому у них страдают только верхние дыхательные пути.

4. Могут ли дети с легкими симптомами или вообще без симптомов передавать коронавирус другим? Да, могут. Это большая проблема.

5. Происходит ли подобное распространение инфекции детьми в случаях с другими болезнями? Да, такое происходит, например, с вирусом гриппа.

6. Болеют ли дети разного возраста по-разному? Похоже, что так. Китайские данные свидетельствуют, что совсем маленькие, младенцы, более уязвимы перед вирусом, чем остальные возрастные группы.

7. А как насчет подростков? У тинейджеров иммунная система созревает и начинает вести себя похоже на взрослую. А это значит, что она менее эффективно контролирует проникший в организм вирус.

8. Опасен ли Covid-19 для новорожденных? Да.

9. Известно ли нам, как коронавирус влияет на еще не рожденного младенца? Известно не очень много. Пока нам кажется, что дети менее уязвимы перед коронавирусом, но это вовсе не означает, что им не надо соблюдать все меры предосторожности.

10. Как семья может защитить своего ребенка от заражения коронавирусом? Хорошенько мыть руки, не вступать в прямой контакт с другими и дезинфицировать поверхности и предметы, на которых может оказаться вирус - это основные способы предотвратить дальнейшее распространение Covid-19 - как и обычного гриппа.

11. Может ли семья защитить своих пожилых и уязвимых членов от заражения вирусом, переносимым детьми? Да, но это будет нелегко. Из трёх основных мер (тщательное мытье рук, дезинфекция поверхностей и предметов, социальное дистанцирование) только последнюю можно назвать надежным защитным механизмом защиты от инфекции старых и ослабленных болезнями.

12. Почему так важно разговаривать с детьми о Covid-19? Очень важно, чтобы дети это поняли.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...