Если вы не можете сбросить вес, может, вам это и не нужно? | VSENEWS.RU: Информационный портал

Если вы не можете сбросить вес, может, вам это и не нужно?

111
1 минута
Если вы не можете сбросить вес, может, вам это и не нужно?

Если человек не может похудеть, значит, ему и не нужно худеть! Часто невозможно сбросить лишние килограммы не из-за лени и не из-за отсутствия силы воли. Просто организм так устроен. Ну, не в состоянии он похудеть.

На днях в английском журнале «Медицина Природы» вышло заявление международной группы специалистов, которые рассказали, как стигматизация (это когда окружающие гнобят вас и издеваются над вами за избыточный вес) влияет на людей. Оказывается, отрицательно влияет. И намного хуже, чем собственно лишний вес.

Традиционно считается, что человеку для похудения достаточно правильнее питаться и быть физически активным. Если человек не в состоянии делать это и худеть, то причина в его лени, обжорстве и неспособности проявить силу воли. Но это не так. Организм человека с избыточным весом или ожирением сопротивляется тому, чтобы терять вес: он может увеличивать аппетит, уменьшать чувство насыщения и снизить скорость обмена веществ. А физические нагрузки составляют лишь треть энергетических затрат, поэтому только у профессиональных спортсменов тренировки будут иметь какой-то существенный эффект. Более того, в исследованиях показано, что дополнительная физическая активность не помогает похудеть.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...