В Китае парня искали более 30 лет | VSENEWS.RU: Информационный портал

В Китае парня искали более 30 лет

1
1 минута
В Китае парня искали более 30 лет

Пара из Китая нашла пропавшего сына после 30 лет поисков. Помогла технология распознавания лиц. Мальчик пропал прямо на улице в г. Сиань в феврале 1986 года. Причём, стоял рядом с папой, мужчина на секунду отвлёкся купить воды, и его 2-х летний сын Мао Инь просто исчез.

Искали его долгие годы. И всё без толку. Парня помогла найти технология распознавания лиц. Фото маленького Мао Иня искусственно состарили, а потом начали искать совпадения в национальной базе данных. И нашли! В начале апреля полицейские получили информацию про мужчину (34 года) из провинции Сычуань. А это тысяча километров от Сианя. Много лет назад мужчину усыновили. Провели генетический тест. Он дал положительный результат.

Оказалось, что ребёнка много лет назад продали бездетной паре за 6 тысяч юаней (сегодня это 700 фунтов или 61 тысяча рублей). Приемные родители вырастили Мао Иня под именем Гу Ниннин. Следствие по делу о похищении Мао Иня еще идёт.

Нужно отметить, что похищения и продажа детей в Китае – не редкость и старая проблема. Официальных цифр по торговле детьми не публикуется, на сайте организации Baby Come Back Home - 14893 поста о пропавших мальчиках и 7411 о девочках. Если верить оценке, данной полицией в 2015 году, то можно говорить про 20 тысяч похищений в год.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...