Всемирная организация здравоохранения подтверждает курс на полный отказ от транс-жиров | VSENEWS.RU: Информационный портал

Всемирная организация здравоохранения подтверждает курс на полный отказ от транс-жиров

23
1 минута
Всемирная организация здравоохранения подтверждает курс на полный отказ от транс-жиров

ВОЗ подтвердила курс на «полный отказ от транс-жиров к 2023 году».

В организации напомнили, что слишком большое потребление транс-жиров становится причиной смерти 500 тысяч человек в год вследствие сердечно-сосудистых заболеваний. Наибольшее количество трансжиров содержат: маргарин, кондитерский жир, конфеты в шоколадной глазури и шоколадные конфеты, кондитерские плитки (фальшивый шоколад) и торты с масляным кремом.

ВОЗ представила в июне 2018 года проект REPLACE, нацеленный на поэтапное исключение трансжирных кислот промышленного производства из пищевых продуктов во всем мире. Промышленно производимые трансжиры содержатся, в частности, в маргарине, топленом масле и нередко присутствуют в лёгких готовых закусках, выпечке и жареных изделиях. Они часто используются при производстве продуктов, поскольку отличаются от других жиров более длительным сроком хранения. В ВОЗ считают, что трансжиры можно заменить на более здоровые альтернативы без ущерба для вкуса или стоимости продуктов.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...