Полезная альтернатива: чем заменить чипсы и шоколад | VSENEWS.RU: Информационный портал

Полезная альтернатива: чем заменить чипсы и шоколад

25
2 минуты
Полезная альтернатива: чем заменить чипсы и шоколад

Мюсли 

Смеси из злаков и отрубей (по сути, самый главный элемент в мюслях) очень полезны: в них содержатся витамины В и Е, минералы и клетчатка. Все элементы поддерживают иммунитет и работу желудочно-кишечного тракта. Главное правило при выборе — смотреть, чтобы в составе не было сахара и шоколада (взамен можно взять микс с сухофруктами). 


Леденцы без сахара 

Леденцы без сахара любят даже стоматологи: в отличие от оригинальных подслащенных продуктов, эти вкусности не вызовут развитие кариеса. Как правило, в них содержатся экстракты ягод, железо, витамины А и С — отличная поддержка для сердечно-сосудистой системы. 


Протеиновые батончики 

Несмотря на название, подходят не только спортсменам и тем, кто жаждет набрать мышечную массу. Подобное наименование просто означает, что в батончике содержится белок, который необходим всем: для иммунитета и контроля за обменом веществ. Как разобраться в многообразии батончиков из магазинов? Смотреть стоит на состав: процент белка должен быть как можно выше, а вот добавок с «ешками» как можно меньше.


Мармелад 

Для правильного образа жизни подойдет только мармелад без сахара (вместо него используют гуарану — растение из Латинской Америки, которое считается естественным энергетиком). Безопасная для фигуры и здоровья сладость и энергию дает на весь день, и витаминами насыщает. 


Протеиновые чипсы 

Вряд ли нужно объяснять современному человеку, почему обычные картофельные чипсы вредны. Отличной заменой станут хрустящие дольки из свеклы, моркови, яблока, ягод. Полезные свойства сохраняются благодаря способу приготовления: их делают при температуре 60 градусов, тогда как классические чипсы «сжигают» на 170 градусах. Следи, чтобы продукт не содержал подсолнечного масла. 


Аскорбинка 

На форумах худеющих можно часто встретить совет принимать аскорбинку, отвлекаясь таким образом от вредных сладостей. Рекомендация имеет смысл: витамин С, как известно, укрепляет иммунитет, участвует в синтезе коллагена (он в том числе отвечает за сохранение молодости) и тонизирует. С дозой нужно быть осторожнее, при переизбытке витамин С вызывает раздражение желудка. 2-4 таблетки (по 50-100 мг) в сутки вполне достаточно.  

Источник: lady.mail.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...