Завтра День Победы | VSENEWS.RU: Информационный портал

Завтра День Победы

106
1 минута
Завтра День Победы

Завтра – 9 Мая, День победы, праздник «со слезами на глазах»… Фильмов о войне очень много. Они разные. Я вам советую вспомнить документальную ленту «Холокост - клей для обоев?» 2013 года режиссёра Мумина Шакирова.

Фильм необычный. И обращён он, прежде всего к молодому поколению с вопросом: «а что вы вообще знаете о войне, знаете ли вы хоть что-то…?» Две сестры из провинции, участвуя в телешоу, признаются, что слово «холокост» им ни о чём не говорит. Авторы фильма решают просветить девушек и приглашают их в Освенцим. Да-да, в тот самый страшный концлагерь на территории современной Польши. Второе название - Аушвиц-Биркенау. Там с начала 60-х работает музей. Смотрите…

Сегодня на Netflix выходит сериал «Бар «Эдди» режиссёра Дэмьена Шазелла. Того самого, что снял мюзикл «Ла-Ла Ленд». «Бар «Эдди» - история про небогатый парижский джаз-клуб и людей, которые там работают. Всё начинается с того, что американец Эллиот бежит от личной трагедии в Париж и вместе с французским арабом Фаридом открывает джаз-клуб. Но не в центре, а на задворках. Дела у друзей идут не очень. Худрук ссорится с музыкантами, финдиректор занимает деньги у мафии. Полька Майя, главная певица клуба, недавно рассталась с Эллиотом и теперь не может выступать с прежней силой. А ещё из Америки прилетает, чтобы учиться в парижской школе, дочка героя Джулия, проблем у которой оказывается больше, чем у всех взрослых вместе взятых. Зачем смотреть? Жизненная история, игра актёров и музыка! Даже если вы и не фанат джаза…


  • Комментарии
Загрузка комментариев...