Режим домашней самоизоляции в стране продолжается | VSENEWS.RU: Информационный портал

Режим домашней самоизоляции в стране продолжается

57
2 минуты
Режим домашней самоизоляции в стране продолжается

Начнём с новостей кино. Каннский кинофестиваль в этом году окончательно отменили. Да, думали - думали, рядили – рядили и решили вообще не проводить. Есть смысл вспомнить некоторые фильмы, которые засветились на последних фестивалях в Каннах.

На фестивале 2019 года победил южно-корейский фильм «Паразиты». Это трагикомедия (или «социальная драма) про очень бедную семью, которая различными путями проникает в богатый дом и богатую семью и начинает наводить там свои порядки. Рейтинг кинокритиков у «Паразитов» - 99%!

Напомню, что «Паразиты» режиссёра Пон Чжун Хо в этом году получили сразу четыре (!!!) «Оскара». В номинациях «Лучший фильм», «Лучший режиссёр», «Лучший оригинальный сценарий», «Лучший иностранный фильм». «Паразиты» стал первым южнокорейским фильмом, получившим премию «Оскар», а также первым фильмом «не на английском языке», получившим «Оскар» в категории «Лучший фильм». В общем, смотрим «Паразитов»!

И, чтобы далеко не ходить, вспомним Канны-2018. Тогда в основном конкурсе победил японский фильм «Магазинные воришки» режиссёра Хирокадзу Корээды – история про очень (опять же…) бедную семью, которая живёт тем, что постоянно ворует еду и другую мелочь в магазинах. Однажды отец семейства подбирает на улице маленькую девочку. Жена принимает ребёнка. Но вдруг по телевизору они видят объявление про эту самую пропавшую девочку. И с этого момента в их жизни начинаются проблемы.

И с того же фестиваля – 18-го года - драма «Айка» (Казахстан). История про Москву сегодняшнюю и про людей, выживающих в столице в нечеловеческих условиях.

Напомню, что актриса Самал Еслямова за главную роль в фильме «Айка» получила в Каннах приз за «Лучшую женскую роль».


  • Комментарии
Загрузка комментариев...