Идём в кино и выбираем тему: приключения, история, собаки и волки… | VSENEWS.RU: Информационный портал

Идём в кино и выбираем тему: приключения, история, собаки и волки…

143
2 минуты

Накануне в прокат вышел американский приключенческий фильм «Удивительное путешествие доктора Дулиттла». В главных ролях: Роберт Дауни младший и целая куча нарисованных компьютерщиками зверей и птиц. По сюжету, доктор Дулиттл, врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни и экзотические животные из его коллекции - его единственная компания. Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову.


Накануне же на экраны вышел российский фильм «Калашников»… История молодости знаменитого советского конструктора, автомат которого во многом изменил современный мир. В главной роли снялся актёр Юрий Борисов. Съёмки картины проходили в Московской области, в Крыму, в Торжке, в Тверской и Калужской областях, в Санкт-Петербурге. Часть съёмок прошла на «Киностудии Военфильм» (деревня Медынь под Калугой), где собрана самая большая в Европе коллекция бронетехники, как советской, так и немецкой. В посёлке Шушары под Питером снимались сцены с паровозами. Кроме того, паровозы в большом количестве были задействованы в Паровозном депо станции «Подмосковная». Еще одной локацией стала усадьба Апраксиных в селе Ольгово, Дмитровского района Московской области.


«Зов предков» - американская экранизация повести Джека Лондона, которая была опубликована в 1903 году. Действие повести происходит на Аляске во времена «золотой лихорадки». Это 80-е годы 19-го века. Главный герой - здоровенный пёс по кличке Бэк (помесь шотландской овчарки и сенбернара), привезённый с ранчо в Калифорнии. Бэк попадает в суровую реальность жизни ездовой собаки. В конце концов, он уходит от людей, дичает и становится вожаком стаи волков.      Так, что, смотрим кино, читаем книгу! «Зов предков» относится к ранним работам Джека Лондона. Часто её классифицируют как детскую литературу, так как главным действующим героем является пёс. Однако зрелость и глубина идей повести делает её актуальной и для взрослых читателей. В повести затрагиваются такие темы, как: выживание сильнейших, цивилизация и природа, судьба, свобода воли и отчасти насилие, особенно над животными.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...