Америка чёрная и белая в кино | VSENEWS.RU: Информационный портал

Америка чёрная и белая в кино

63
1 минута

На фоне антирасистских акций в США и других странах народ начал активно пересматривать фильм «Прислуга». Именно эта американская драма возглавила список самых популярных фильмов на Netflix в последние дни. Что вызвало волну критики со стороны чернокожих обозревателей и активистов. Которые призывают не смотреть «Прислугу» прямо сейчас.

Картина 9-летней давности рассказывает про белую женщину (её играет Эмма Стоун), которая пишет книгу от имени чёрных служанок. «Прислугу» поставил белый режиссёр Тейт Тэйлор. А литературный источник - роман белой писательницы Кэтрин Стокетт. И это, по мнению многих, очень не политкорректно! Мы не в Америке, нам можно! «Прислуга», 2011 год выпуска.

Если и говорить про отношения чёрной и белой Америки, картин на эту тему довольно много. Из последних можно отметить опять же американские - «Зелёная книга» 2018 года и «12 лет рабства» 2013 года выпуска.

И, конечно, ни на что не похожий американский фильм «Прочь» трёхлетней давности – детектив и фильм ужасов режиссёра Джордана Пила. В котором сюжет выстраивается вокруг межрасовой пары (он – чёрный, она – белая), посетившей таинственное имение родителей девушки.

Отмечу, что фильм был удостоен премии «Оскар за лучший оригинальный сценарий и номинирован ещё в трёх номинациях: лучший фильм, лучший режиссёр и лучшая мужская роль.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...