Ведущая «Х-Фактора», жена украинского политика и кума Путина. Что мы знаем об Оксане Марченко

0 просмотров Нет комментариев

Хейтеры не раз осуждали Оксану Марченко за вычурные наряды в шоу «Х-Фактор» и «Україна має талант», твердили, что она достигла успеха из-за влиятельного мужа. На самом деле к славе теледива пришла еще до знакомства с политиком Виктором Медведчуком.

Ведущая «Х-Фактора», жена украинского политика и кума Путина. Что мы знаем об Оксане Марченко
Оксана Марченко28 апреля Оксане Марченко исполняется 48, но выглядит она гораздо моложе своих лет. Этот факт стал пищей для размышлений хейтеров: мол, секрет красоты телеведущей — хороший пластический хирург. Оксана опровергала обвинения и в качестве доказательств предъявляла архивные снимки и фото без макияжа, но переубедить смогла далеко не всех «доброжелателей».
Поклонников у Марченко тоже немало, и несколько лет назад у них появился повод для переживаний: кумир покинула популярное развлекательное шоу «Х-Фактор». Чем телеведущая занялась после ухода из проекта, какую роль в ее судьбе сыграл политик Виктор Медведчук и как Владимир Путин стал крестным отцом дочки Оксаны? В день рождения телезвезды отвечаем на все волнующие вопросы.

Между тремя профессиями

Ведущая «Х-Фактора», жена украинского политика и кума Путина. Что мы знаем об Оксане Марченко
В школе Оксана была отличницей, а вот дисциплина у нее хромала Оксана родилась в Киеве в семье медтехника. Папа приносил домой стетоскопы и другие диагностические приборы, которые стали для дочки любимыми игрушками. Девочка лечила кукол и представляла, как в будущем устроится работать в клинику. Подростком ее безумно впечатлила книга Федора Углова «Сердце хирурга», где известный врач в художественной форме описал свой нелегкий труд.
«После восьмого класса я попробовала поступить в медицинское училище. Прошла, но в то время родился мой брат Андрей. Маме было очень трудно, и она забрала мои документы из училища и сказала, что мне лучше закончить школу. Поэтому для меня эта профессия осталась нереализованной. Затем в школе для меня образцом стала учительница истории, и я выбрала другую стезю», — делилась Марченко.
Стоит отметить, что задатки теледивы проявились у Оксаны еще в раннем детстве. Однажды малышка слегла с воспалением легких, но уже через несколько дней просила родителей отпустить ее на утренник: Марченко определили на роль ведущей, и без нее вся программа мероприятия сорвалась бы.

Телевидение и его влияние на личную жизнь

Ведущая «Х-Фактора», жена украинского политика и кума Путина. Что мы знаем об Оксане Марченко
Юрий — сын украинского политика и мецената Виталия КоржаВпервые Оксана попала на телевидение, будучи 19-летней студенткой истфака. Девушка решила принять участие в конкурсе на лучшую непрофессиональную ведущую и, к своему удивлению, победила. Вскоре она уже стала лицом каналов «ЮТАР» и «УТ-1» и первым человеком, которого украинские зрители видели на экране по утрам.
На съемках Оксана познакомилась с Юрием Коржем, основателем и гендиректором провайдерской фирмы «Глобал Юкрейн». Отношения быстро вышли за рамки дружеских и привели влюбленных к браку. В 1997-м Марченко родила сына Богдана, с чем и связывали окружающие ее временный уход с телевидения. Однако женщина признавалась, что покинула шоу «Доброе утро, Украина!» из-за подковерных интриг и козней завистников: кто-то почувствовал острую конкуренцию, и находившуюся на втором месяце беременности ведущую уволили.
«До сих пор вспоминаю это с болью, потому что много отдала программе: работала на износ, просыпалась в три часа ночи и месяцами не видела выходных. В результате я подорвала здоровье, нарушила биологические ритмы, расшатала нервную систему. Мне пришлось несколько лет заново учиться спать», — негодовала Оксана.
Ведущая «Х-Фактора», жена украинского политика и кума Путина. Что мы знаем об Оксане Марченко
Оксана говорила, что больше всего на свете боится стать воскресной мамой, поэтому старалась уделять ребенку много внимания, даже когда вернулась к работеПосле рождения сына брак супругов затрещал по швам, а вот карьера Марченко пошла по возрастающей. Все на том же «УТ-1» женщина вела «УТН-Панораму», кроме того, ее часто приглашали в качестве конферансье на важные мероприятия и фестивали.
не пропуститеОт обожания до увольнения: как карьера Екатерины Андреевой на Первом канале оказалась под угрозойВ 1999-м Оксана вела церемонию «Человек года», где познакомилась с известным политиком Виктором Медведчуком. К тому моменту ее отношения с мужем уже подошли к концу, так что Марченко могла без зазрений совести принять ухаживания юриста. Пару не смущала разница в возрасте в 19 лет, наоборот — женщину восхищали мудрость, опытность и эрудированность партнера. Но что об этом союзе думали окружающие?

Неравный брак

Ведущая «Х-Фактора», жена украинского политика и кума Путина. Что мы знаем об Оксане Марченко
Виктор Медведчук не растерял романтизма и даже после 10-летия совместной жизни продолжал дарить жене букетыВ 2000-м Оксана основала компанию «Омега-ТВ», через три года запустила цикл документальных фильмов «Имена», который получил премию «Золоте перо» как лучшая познавательная телепрограмма, а также вела шоу «Моя профессия» и «Час». В общем-то, к лету 2003-го, когда Марченко выходила замуж за Виктора Медведчука и венчалась с ним в церкви, у нее уже имелись собственные деньги, признание и слава. Однако нашлись те, кто обвинил теледиву в заключении брака по расчету.
не пропуститеТрудолюбие или протекция влиятельных мужчин? Как Тина Канделаки добилась успеха«Меня угнетали разговоры о том, что я вышла замуж за деньги и что Виктор значительно старше меня. Было страшно неприятно. Но мы с ним никогда не говорили на эту тему. Я сама постаралась подавить в себе неуверенность. Хотя мне и сейчас не всегда комфортно рядом с ним, поскольку Виктор — человек энциклопедических знаний, гений, и с ним непросто жить под одной крышей», — признавалась Оксана.
Ведущая «Х-Фактора», жена украинского политика и кума Путина. Что мы знаем об Оксане Марченко
В отличие от брата, Даша учится не за границей, а в КиевеСо временем Марченко удалось закрыть глаза на критику хейтеров: гораздо важнее мнения толпы — что самим влюбленным было комфортно вместе. «Случались и ссоры, и существенные разногласия. После двух лет супружества мне стало казаться, что мы не подходим друг другу, что я не та женщина, которая ему нужна, что не справлюсь со своими обязанностями. Виктор очень умный человек, рядом с ним я понимала, что не настолько интеллектуально развита. Может, это были мои комплексы?» — рассуждала Оксана.
не пропустите«Иногда мы раним друг друга»: Регина Тодоренко о ссорах с мужемСомнения отпали, когда ведущая осознала, что рядом с образованным и мудрым мужем сама меняется в лучшую сторону. «С ним я стала более дисциплинированной. У нас большой дом, хозяйство, и я должна знать, что где лежит. Раньше могла открыть дверцу шкафа и запихнуть туда одежду, сегодня это исключено. Беспорядок может быть только у меня в сумке или иногда в голове — а так, везде порядок. Также муж научил меня правильно ставить задачи перед подчиненными и контролировать их выполнение», — подчеркивала Марченко.

Знаменитые крестные

Ведущая «Х-Фактора», жена украинского политика и кума Путина. Что мы знаем об Оксане Марченко
Оксана считает Владимира Путина примером для подражания Виктор тепло принял сына супруги от первого брака, еще больше укрепило семью появление на свет ребенка — дочки Даши. Крестили малышку в Казанском соборе Петербурга Владимир Путин и Светлана Медведева. По словам Оксаны, выбирая крестных для девочки, она руководствовалась не светскими соображениями, а искала истинно верующего человека, который смог бы стать для ребенка нравственным ориентиром.
«Он замечательный крестный, который регулярно общается с крестницей, — говорила она о президенте РФ. — Поздравляет с днями рождения. Если когда-либо Даша посчитает нужным что-то рассказать об этом общении, она это сделает. А мы, естественно, общаемся с Владимиром Владимировичем, поддерживаем отношения. Более того — если бы у меня был еще один ребенок, я снова попросила бы стать крестным именно его».
не пропуститеМама, супруга, дочери. Любимые женщины Владимира ПутинаСвязь семья Оксаны поддерживает и с Дмитрием и Светланой Медведевыми. «Это глубоко верующие православные люди, таких очень мало, — характеризовала чету Марченко. — Крестная принимает активное участие в духовном становлении Даши, что для меня очень важно. Это и совместные церковные службы, и духовная литература, и милосердие, благотворительность, причащение вместе с крестной. Как я могу не радоваться, когда моей дочери уделяют такое внимание? Это же чудесно».

Громкая слава

Ведущая «Х-Фактора», жена украинского политика и кума Путина. Что мы знаем об Оксане Марченко
Необычные платья Марченко на шоу стали основой для мемовВ 2007-м звезда ТВ запустила «Шоу Оксаны Марченко», в котором помогала героиням, попавшим в безвыходную ситуацию. Но, пожалуй, наибольшую известность Оксане принесли проекты «Х-Фактор» и «Україна має талант». В эфире телеведущая не только легко находила общий язык с конкурсантами и подбадривала их перед выступлениями, но и демонстрировала зрителям свои роскошные наряды.
не пропуститеГолодные гастроли, безуспешное участие в X-Factor и диплом радиофизика. С чего начинала MARUVБолее шести лет женщина была ведущей «Х-Фактора», но в 2017-м объявила об уходе из проекта. В обращении в соцсетях она поблагодарила за годы сотрудничества коллег по ТВ и поделилась планами на будущее. «Я с огромной любовью буду вспоминать наших потрясающих участников, которые навсегда останутся в моем сердце. И с большой радостью сообщаю о том, что начинаю работать над новым телевизионным проектом, который считаю большим творческим этапом своей жизни», — делилась Марченко.
Ведущая «Х-Фактора», жена украинского политика и кума Путина. Что мы знаем об Оксане Марченко
Ведущая получила травму еще до первого выпуска «Танцев со звездами», но продолжала тренироваться, пока врач не сказал, что это чревато серьезными медицинскими проблемамиВидимо, речь шла о программе «Время строить» канала «Интер». Украинская адаптация передачи Extreme Makeover: Home Edition многим показалась лиричнее американского оригинала. В реалити-шоу семьи, лишившиеся жилья, получали шанс обрести дома мечты. Героям с тяжелой судьбой ринулись помогать волонтеры, соседи и неравнодушные земляки.
не пропуститеСергей Лазарев стал победителем шоу «Танцы со звездами»Показать себя с другой стороны ведущая смогла, став участницей украинской версии «Танцев со звездами». В паре с Дмитрием Чаплиным она демонстрировала зрителям мастерство хореографии: Оксана регулярно занималась спортом и посещала данс-студию, так что находилась в прекрасной форме. Покинуть проект Марченко пришлось из-за серьезной травмы: на тренировке она сломала два ребра.

После ТВ

Ведущая «Х-Фактора», жена украинского политика и кума Путина. Что мы знаем об Оксане Марченко
В марте Марченко стала бабушкой: у Богдана и его жены Кати родился сын ВикторВ последнее время ведущая перестала мелькать в популярных телепроектах, так что зрители задались вопросом, куда пропала Оксана Марченко. «Жизнь после аплодисментов только начинается. Причем жизнь честная. Освободившееся после ухода с телевидения время я посвящаю помощи людям: создала свой благотворительный фонд. Хотя наша семья и так более 20 лет занималась благотворительностью. Чужой беды для нас не бывает. Это колоссальная работа, и я черпаю в этом вдохновение. Тысячи операций, десятки спасенных жизней… Не буду все перечислять. Бог видит, что я делаю. Но хочу делать еще больше», — подчеркивала Оксана.
Она занимается активными видами спорта, коллекционирует раритетные книги, пробует себя в качестве дизайнера и ведет микроблог. Пока дети были маленькими, каждую свободную минуту Оксана посвящала им, теперь же наследники стали самодостаточными. Богдан постигал основы бизнеса в университете Парижа, а в прошлом году создал собственную семью: женился на избраннице Кате. 16-летняя Даша пока учится в Киеве. «Они замечательные ребята, очень порядочные, мы ими гордимся. Мы не довлеем над их выбором. Обсуждаем разные варианты, но они сами будут принимать решение. Важно уметь детей отпускать любя», — заключила Оксана.
не пропуститеМария Шукшина тайно женила сынаБуквально прошлым летом Марченко говорила, что политикой должны заниматься профессионалы, а она лишь хочет оставаться хорошей женой и надежным тылом для Виктора. Однако в феврале Оксана объявила о вступлении в партию «ОПЗЖ», где председателем стратегического совета является ее супруг. Достигнет ли она успехов на этом поприще — покажет время.

По материалам Strana.ua, glavred.info, «Бульвар Гордона».
Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/Getty Images, архив пресс-службы, личный архив, Facebook.com, Instagram.com, кадры программ «Х-Фактор», «Україна має талант», «Танцы со звездами»

Источник: starhit.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

четырнадцать − семь =