Бриджит Джонс уже не та. Как пластика и время изменили Рене Зеллвегер

0 просмотров Нет комментариев

Пик карьеры голливудской дивы пришелся на начало нулевых, когда благодаря «Дневнику Бриджит Джонс» она стала безумно востребованной. Зрителям нравилась закомплексованная женщина, страстно мечтавшая похудеть. Но если полноту поклонники Рене Зеллвегер простили, то блефаропластику — нет.

Бриджит Джонс уже не та. Как пластика и время изменили Рене Зеллвегер
Рене ЗеллвегерДля Рене Зеллвегер весна полна праздников: в начале месяца 20-летний юбилей «отметил» фильм «Дневник Бриджит Джонс», а 25 апреля исполняется 52 самой актрисе. Без преувеличений, роль Бриджит оказалась для Рене самой звездной, хотя главный «Оскар» достался ей в прошлом году за перевоплощение в Джуди Гарленд.
Кстати, о перевоплощениях: за 28 лет в профессии Зеллвегер не раз кардинально меняла внешность. Она набирала вес ради образа Бриджит, резко сбрасывала — для роли Рокси в «Чикаго», коротко стриглась, красилась в брюнетку и вновь возвращалась к светлым локонам. В день рождения голливудской звезды вспоминаем, как развивалась ее творческая и личная жизнь, и как выглядела Рене в разные периоды кинокарьеры.

Девочка, мечтавшая о Голливуде

Бриджит Джонс уже не та. Как пластика и время изменили Рене Зеллвегер
За роль подружки грабителя в фильме «Любовь и 45-й калибр» Рене номинировали на премию «Независимый дух» в категории «Лучший дебют»Будущая актриса родилась в маленьком городке Кэти штата Техас в семье швейцарского эмигранта Эмиля Цельвегера, работавшего инженером, и медсестры-норвежки Чельфрид Андреасен. Нетрудно догадаться, что впоследствии Рене и ее старший брат Дрю американизировали фамилию, превратившись в Зеллвегеров.
В детстве Рене занималась спортивной гимнастикой и посещала драмкружок, а к старшим классам определилась с профессией, твердо решив стать артисткой. Поначалу энтузиазм юной девушки, окончившей актерские курсы при Техасском университете в Остине, никто не разделял. Первая попытка покорить Голливуд завершилась горьким поражением, так что расстроенная Зеллвегер вернулась в родной штат и устроилась работать официанткой в придорожное кафе.
Бриджит Джонс уже не та. Как пластика и время изменили Рене Зеллвегер
Слэшер с Зеллвегер и Макконахи провалился в прокате, собрав всего 186 тысяч долларовОна не опустила руки: ни один кастинг в Хьюстоне не обходился без участия девушки. Наконец, ее взяли в эпизоды картин «Любовь и 45-й калибр» и «Реальность кусается». Затем артистка сыграла в провальном, с точки зрения критиков, слэшере «Техасская резня бензопилой: Следующее поколение». Интересно, что спустя восемь лет кадры из этого фильма героиня Зеллвегер в «Белом олеандре», не слишком удачливая киноактриса, демонстрирует своей приемной дочери. Важен и другой момент: на площадке «Техасской резни…» Рене познакомилась с Мэттью Макконахи, который убедил ее снова штурмовать Голливуд.

Успешная актриса

Бриджит Джонс уже не та. Как пластика и время изменили Рене Зеллвегер
За роль Дороти в «Джерри Магуайере» Рене удостоилась премии Гильдии киноактеров США
Бриджит Джонс уже не та. Как пластика и время изменили Рене Зеллвегер
После расставания в интервью артист называл Зеллвегер любовью всей его жизниРене перебралась в Лос-Анджелес, и в Городе Грез ее мечты начали воплощаться в реальность: сперва главная роль в биографической ленте «Весь огромный мир», а потом и в спортивной драмеди «Джерри Магуайер». Сыграв девушку Тома Круза, актриса стала узнаваемой. Еще интереснее закончилась история со съемками в «Я, снова я и Ирэн»: на этот раз отношения ключевых героев вышли за пределы площадки. Весь Голливуд судачил о скорой свадьбе Зеллвегер и Джима Керри, правда, спустя год помолвку коллеги расторгли.
не пропуститеКейт Уинслет – 45. Лишний вес не помешал британке покорить Голливуд и выйти замуж за миллионераКогда Рене утвердили на роль Бриджит Джонс, критики пророчили картине полный провал: мол, актриса слишком худая для образа, описанного в книге Хелен Филдинг, а значит, буквально похоронит экранизацию. За считанные месяцы артистка переубедила скептиков, набрав 13 килограммов. Зеллвегер признавалась, что в то время уплетала по шесть пицц и три шоколадных батончика в день, а «перекусывала» сэндвичами с арахисовым маслом и итальянской пастой. Трудно представить, как тяжело потом было ограничивать себя в питании и есть один боннский суп, чтобы вернуться в форму!
Бриджит Джонс уже не та. Как пластика и время изменили Рене Зеллвегер
Продюсеры отвергли Кэтрин Зету-Джонс, Николь Кидман, Тильду Суинтон и Софи Марсо, претендовавших на роль Бриджит. Главной фавориткой долго считали Кейт Уинслет, но она показалась режиссеру слишком молодой: актрисе исполнилось 25, а «книжная» Джонс уже отметила свой 32-й день рождения
Бриджит Джонс уже не та. Как пластика и время изменили Рене Зеллвегер
Ради Бриджит Джонс Рене не только набрала 13 килограммов, но и научилась говорить с британским акцентомНо оно того стоило: поклонники по всему миру увидели в Рене ту самую полноватую и неуклюжую журналистку, которая отчаянно искала любовь и способ похудеть. Актрису впервые номинировали на «Оскар», впрочем, не заставила себя ждать и следующая номинация: за роль Рокси в «Чикаго». Казалось бы, только зрители наблюдали на экране за толстушкой Бриджит, и вот уже Зеллвегер превратилась в стройную преступницу, из декольте которой выглядывали кости грудины.
не пропуститеС чистого листа: МакSим экстремально похудела и избавилась от старых фотографийСледующим шагом к триумфу стал «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в «Холодной горе», ну а потом Рене пришлось снова питаться пиццей: она взялась за съемки продолжения истории о Бриджит Джонс. Разумеется, постоянные скачки веса и чередование строгой диеты и бесконтрольного обжорства крайне вредны для организма. Но Зеллвегер воспринимала это как плату за успех.
Бриджит Джонс уже не та. Как пластика и время изменили Рене Зеллвегер
В звездных кругах поговаривали, что брак Зеллвегер с Чесни был фиктивным, так как певца считали представителем нетрадиционной ориентации. Спустя годы Рене сетовала, что сплетники посмели нагло оклеветать экс-возлюбленногоСтоит подчеркнуть, что в любом весе актриса оставалась обаятельной женщиной, и проблем с поиском ухажеров у нее никогда не возникало. Так, в 2005-м в звездных кругах заговорили о свадьбе артистки с кантри-исполнителем Кенни Чесни. Бракосочетание действительно состоялось, но уже через четыре месяца влюбленные развелись, осознав, что не подходят друг другу. Потом была короткая интрижка с Джоном Красински и двухлетние отношения с Брэдли Купером — в общем, даже голливудские красавцы не могли устоять перед харизмой коллеги.
не пропуститеРене Зеллвегер разрывается между двумя мужчинамиОчаровательная шатенка в «Нокдауне», элегантная русоволосая леди в «Мисс Поттер», хладнокровная бизнесвумен с идеальным каре в «Замерзшей из Майами» — менялись персонажи, менялась и сама Рене Зеллвегер. Почему же после роли прикованной к инвалидному креслу певицы в роуд-муви «Моя любовная песня» звезда исчезла с экранов?

Перерождение

Бриджит Джонс уже не та. Как пластика и время изменили Рене Зеллвегер
В 2014-м актриса появилась на ежегодной церемонии вручения награды ELLE Women в Беверли-Хиллз и поразила гостей мероприятия внешним видомВ 2010-м актриса перестала не только сниматься, но и контактировать с коллегами. Как позднее признавалась голливудская дива, на протяжении долгих лет она отдавала всю себя работе, не чувствовала баланса и равновесия, убивала свое физическое и психическое здоровье. Поэтому артистка поставила карьеру на «паузу», которая растянулась почти на пять лет.
«Я была нездорова. Долгое время не заботилась о себе и стояла на последнем месте в списке собственных приоритетов. Мой психотерапевт сказал, что большую часть жизни я была публичной персоной и не была самой собой. Посещали даже суицидальные мысли. Пауза была нужна для того, чтобы упрятать их поглубже», — откровенничала актриса.
не пропуститеРене Зеллвегер: «У меня были суицидальные мысли»В 2014-м она вновь начала часто выходить в свет, и поклонники обратили внимание, что внешность Рене Зеллвегер резко изменилась. Зарубежные СМИ фонтанировали заголовками о том, что актриса сделала пластику век, носа и скул, но Рене опровергала эту информацию. Актриса отмечала, что страдает из-за лживых слухов и на самом деле преобразилась «из-за счастливой и наполненной жизни». Поверили ли ей зрители?

И снова Бриджит

Бриджит Джонс уже не та. Как пластика и время изменили Рене Зеллвегер
Первая часть истории о Бриджит Джонс являлась интерпретацией классического романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение», даже мистер Дарси перекочевал в сюжет в образе успешного адвоката. Но в третьем фильме сценаристы очень далеко ушли от оригиналаВ 2016-м на экраны вышла «Бриджит Джонс 3», где поклонники увидели совершенно иную героиню. Мало того, что она стала успешным телепродюсером, так еще и заметно похудела в сравнении с первыми двумя фильмами. Ностальгия сыграла свою роль, и многие зрители оценили историю, где Джонс мечется между двумя мужчинами и при этом готовится стать мамой, однако разговоры о внешности Рене Зеллвегер разгорелись с новой силой.
не пропуститеРене Зеллвегер продолжает шокировать результатами пластикиБиографическая драма «Джуди», где Рене появилась еще более худой, с короткой стрижкой и темными волосами, заставила зрителей переосмыслить всю карьеру кумира: от Бриджит точно не осталось и следа. Актриса получила долгожданный «Оскар» за главную женскую роль, а ложкой дегтя стал очередной виток дискуссий по поводу ее лица.
Бриджит Джонс уже не та. Как пластика и время изменили Рене Зеллвегер
Из-за раннего старта карьеры Джуди Гарленд лишилась детства, а с годами потеряла влияние, молодость и красоту, что очень убедительно передала Рене Зеллвегер
Бриджит Джонс уже не та. Как пластика и время изменили Рене Зеллвегер
Поговаривали, что Дойл и Рене расстались из-за несовпадения рабочих графиков«Рене изменила себя, казалось бы, до неузнаваемости, но она всего лишь сделала блефаропластику и… похудела. Плюс к этому возраст дал свой отпечаток на ее внешнем виде — это видно по состоянию кожи на шее. А так, из-за блефаропластики изменились глаза, и теперь, глядя на фото «тогда и сейчас», такое чувство, что изменился весь внешний вид артистки. И мы перестали видеть в ней те немного «плачущие» глаза, которые были у нее в фильме «Дневник Бриджит Джонс». Возможно, ей не стоило так радикально менять форму глаз и оставить нависающее веко, как изюминку», — делился со «СтарХитом» экспертным мнением хирург Данила Лупин.
не пропуститеПластический хирург: «Зельвегер совершенно определенно сделала блефароплатику»Делала пластику или нет, но голливудская дива не растеряла, а приумножила свой талант. Как утверждал блюзовый музыкант Дойл Брэмхолл II, с которым у Рене случился самый продолжительный роман, он полюбил актрису именно за одаренность и положительные человеческие качества. Правда, отношения пары закончились в 2019-м. Впрочем, нет сомнений, что яркая и неповторимая Рене Зеллвегер обязательно отыщет вторую половину. В конце концов, Бриджит Джонс же нашла.
По материалам New York Magazine
Фото: Todd Williamson, Jon Kopaloff,  Dave J Hogan/Getty Images, Legion-Media, кадры фильмов «Любовь и 45-й калибр», «Техасская резня бензопилой: Следующее поколение», «Джерри Магуайер», «Дневник Бриджит Джонс», «Бриджит Джонс 3», «Джуди»

Источник: starhit.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

2 + девять =

kwork