США ввели новые санкции против России

0 просмотров Нет комментариев

США ввели новые санкции против России

Они затронут 10 дипломатов, 6 технологических компаний и 32 физических и юридических лиц.

СМИ сообщают о подписании президентом США Джо Байденом указа о введении новых санкций в отношении РФ. Поводом в документе названа «вредоносная внешняя деятельность» российского правительства.

Согласно тексту указа, который появился на сайте президентской администрации, санкционные меры коснутся шести технологических компаний РФ, которые, как утверждают авторы документа, оказывают спецслужбам геополитического противника “поддержку”.

Санкции затронули российский госдолг как в рублевых ценных бумагах, так в валюте, выпущенных после 14 июня 2021 года.

Также в список включены 32 физических и юридических лица. Им вменяется попытка воплощения в жизнь решения правительства России “повлиять на президентские выборы в США 2020 года”.

Наконец, еще 8 россиян и организаций стали объектами санкций из-за присоединения Крыма.

В документе указывается, что Штаты вышлют из Вашингтонской дипмиссии РФ 10  дипломатов, и введут ограничения на операции с российскими государственными облигациями.

Позднее в Сети появился список технологических компаний, оказавшихся под новыми антироссийскими санкциями:

  • Технополис “ЭРА”;
  • АО “Пасит”;
  • Федеральное государственное автономное научное учреждение “Научно-исследовательский институт специализированных вычислительных устройств и автоматики безопасности”;
  • ООО “Необит”;
  • АО “Передовые системные технологии”;
  • АО “Позитив Текнолоджиз”

Под санкциями американского Минфина оказались информагентства SouthFront, “Ньюсфронт”, “Инфорос”, а также Фонд стратегической культуры РФ.

Санкции введены в отношении журналиста Александра Малькевича и ранее возглавляемого им Фонда защиты национальных ценностей, против Ассоциации свободных исследований и международного сотрудничества, а также экспертного Международного антикризисного центра из РФ.

Уточняется, что компании “Транс-Логистик”, “Алкон” и “Юниджет” попали в санкционный список из-за сотрудничества с российским бизнесменом Евгением Пригожиным.

“Мы продолжим привлекать Россию к ответственности за ее злонамеренные действия”, – сказано в сообщении американских властей, что позволяет предположить дальнейшее усиление санкционного давления.

В связи с введением нового пакета ограничительных мер американский посол в России Джон Салливан был вызван в МИД РФ, о чем сообщает “Интерфакс”, ссылаясь на представителя российского ведомства Марию Захарову.

По ее словам, разговор с дипломатом будет “тяжелым” для американской стороны, а ответ России на санкции Запада “будет неотвратимым”.

Как ранее писал Topnews, о готовящихся карательных мерах в отношении РФ стало известно изданию Bloomberg.

Источник topnews.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

7 + 11 =