Решение РФ по отмене авиасообщения с Турцией шокировало бизнес: свыше 500 тысяч россиян запланировали там отдых

0 просмотров Нет комментариев

Решение РФ по отмене авиасообщения с Турцией шокировало бизнес: свыше 500 тысяч россиян запланировали там отдых

Решение России ударит по карману переживающему кризис туризму страны.

Бизнес Турции, который специализируется на туризме, заявил о шоке, который испытала отрасль, после того, как РФ решила значительно сократить число перелетов и чартерных рейсов в страну.

Напомним, с 15 апреля до 1 июня между Москвой и Стамбулом на взаимной основе продолжат летать только два регулярных рейса в неделю.

По словам источник РИА “Новости”, отрасль рассчитывала на приток туристов-россиян, в том числе открывая отели. По его словам, их буквально “некем заменить”.

Вторая причина шока операторов и отельеров – отсутствие на местном рынке европейцев.

Местные же не путешествует, несмотря на праздник Рамадан (13 апреля по 12 мая).

“Для туризма страны это станет невероятно сложным периодом», – заявил источник, добавив, что выплаты бизнесменам в связи с пандемией уже прекращены, и решение России стало настоящим ударом под дых.

Как будет решаться проблема, неизвестно. Мало того, примеру России могут последовать другие страны, а это нанесет отрасли еще больший урон, считает инсайдер.

В свою очередь  глава Ростуризма Зарина Догузова рекомендовала всем, кто покупает туры в Турцию или Танзанию, а вылет запланирован до 1 июня, выбрать иные направления.

Или же перенести даты поездки на более поздние даты. Операторов попросили посодействовать клиентам.

“Мы будем постоянно информировать о текущей ситуации”, – пообещала она.

Как сообщает Life Shot со ссылкой на Ассоциацию туроператов, с 15 апреля по 31 мая путевки в Турцию забронировали более 500 тысяч россиян. А общая стоимость забронированных туров на период до 1 июня составила 32 млрд рублей.

В Российском союзе туриндустрии уже назвали запрет на поездки в Турцию «новым тяжелым ударом» для туристического бизнеса.

На фоне этой ситуации россияне говорят о росте цен на ряд туристических направлений. Так, по словам главы проектов The Bell и «Русские норм» Елизаветы Осетинской, очевидный рост цен показывает Египет: билеты выросли с 25 000 до 55 000 рублей.

В страну можно попасть через аэропорты Каира (прямое авиасообщение Каир – Москва), дешевле было лететь через Турцию (рейсы в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх).

Как ранее писал Topnews, Турция может вступить в военный конфликт с Россией уже в этом, 2021 году. Так считает политолог Кедми.

Источник topnews.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

12 + тринадцать =