Белоруссия ввела дополнительные тарифы на прокачку российской нефти

0 просмотров Нет комментариев

Белоруссия ввела дополнительные тарифы на прокачку российской нефти

Белоруссия ввела тарифы на прокачку нефти по трем дополнительным направлениям, следует из постановления номер 30 министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) республики от 3 мая, которое опубликовано во вторник на национальном правовом интернет-портале.

Согласно документу, тариф на транспортировку нефти по маршруту «Невель (граница РФ и Белоруссии) – Полоцк (Белоруссия)» установлен в размере 45,39 российского рубля за тонну нетто, по маршруту «Унеча (граница РФ и Белоруссии) – Полоцк» установлен в размере 175,60 российского рубля за тонну нетто, по маршруту «Полоцк – Новополоцк (Белоруссия)» — в размере 0,46 российского рубля за тонну нетто. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Ранее, в феврале 2020 года, МАРТ повысило тариф на услугу по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам ОАО «Гомельтранснефть Дружба» по маршрутному направлению «Унеча (Высокое) — Полоцк — Невель», он составил 203,8 российского рубля за тонну нетто (без НДС).

Как пояснили в пресс-службе МАРТ, введение тарифов по дополнительным направлениям обусловлено необходимостью проведения технических регламентных работ на отдельных участках системы ОАО «Гомельтранснефть Дружба». «Уровень установленных тарифов определен в соответствии с методикой (механизмом) изменения тарифов на услуги по транспортировке (транзиту) нефти по магистральным трубопроводам, расположенным на территории Республики Беларусь, утвержденной министерством экономики Республики Беларусь по согласованию с Федеральной службой по тарифам Российской Федерации, от 27 января 2010 года», — говорится в сообщении на сайте МАРТ.

Белоруссия ввела дополнительные тарифы на прокачку российской нефти

Источник ria.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

14 − 11 =