«У нас толстая кожа». США оценили слова Путина про Шерхана и Табаки

0 просмотров Нет комментариев

"У нас толстая кожа". США оценили слова Путина про Шерхана и Табаки

Пресс-секретарь президента США Джен Псаки прокомментировала слова российского лидера Владимира Путина о Шерхане и шакале Табаки из произведения Киплинга «Маугли», озвученные им в ходе послания Федеральному собранию, передает РИА Новости.

В среду днем, выступая с посланием, Владимир Путин отметил, что Москва хочет иметь добрые отношения с всеми странами, но некоторые «цепляют Россию то тут, то там без всяких причин». В этом контексте, глава государства вспомнил произведение Редьярда Киплинга «Маугли». «И, конечно, вокруг них сразу, как вокруг Шерхана, крутятся мелкие Табаки. Все как у Киплинга: подвывают, чтобы задобрить своего суверена», – обратил внимание президент РФ.Путин о роли России в урегулировании международных конфликтов20:56

На брифинге Белого дома пресс-секретаря президента США Джен Псаки спросили, воспринимают ли в Вашингтоне эти слова главы российского государства на свой счет.»Не думаю, что мы воспринимаем что-либо, что говорит президент Путин, на личный счет. У нас толстая кожа», – ответила журналистам Псаки.

В ходе послания Федеральному собранию российский лидер также заявил, что организаторы провокаций против интересов страны пожалеют о содеянном так, «как давно уже ни о чем не жалели». Глава государства отметил, что у России есть свои интересы, которые она защищает и отстаивает в рамках международного права, как это делают и другие государства. Если же кто-то отказывается понимать «эту очевидную вещь» и выбирает эгоистический и высокомерный тон, то Москва найдет, как отстоять свою позицию.

По словам президента, в отношениях с другими странами Россия сама будет определять, где проходит так называемая красная черта. Путин указал на то, что Москва ведет себя сдержанно, «можно сказать скромно, часто вообще не отвечает на недружественные акции и на откровенное хамство».

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Госдуме готовят закон против вмешательства в выборы.

Источник ria.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

восемнадцать − 6 =