Володин похвалил «не прогнувшегося под США» Земана

0 просмотров Нет комментариев

Фото: Александр Астафьев

Спикер Госдумы России Вячеслав Володин прокомментировал выступление президента Чехии Милоша Земана по ситуации со взрывами на военных складах во Врбетице. По мнению председателя нижней палаты, в Праге начали понимать, что попали в глупое положение из-за своих предыдущих заявлений.

Володин добавил, что Чехия раздула «на пустом месте международный скандал». В своем Telegram-канале он добавил, что Чехия сама загнала себя в угол, а также разрушила отношения, которые годами выстраивали дипломаты. И теперь ее власти «вынуждены давать задний ход». Володин подчеркнул, что «Чехия дважды себя выпорола»: она лишила своих граждан возможности получить эффективную российскую вакцину, а еще «обнулила свое посольство в Москве».

Спикер Госдумы добавил, что «ни одно уважающее себя государство так себя не ведет». Он подчеркнул, что Чехия, отдала себя «в услужение заокеанскому хозяину» и теперь «вынуждена безропотно выполнять чужие указания».

При этом Володин отдал должное президенту Чехии Милошу Земану. По его словам, он «в непростой ситуации, когда все прогибаются под позицию США, высказался достаточно объективно». Чешский лидер не побоялся сказать правду.

А вот руководство правительства Чехии, как указал спикер Госдумы, «заняло другую позицию, в угоду политической конъюнктуре и желая заработать дивиденды у своих хозяев».

25 апреля Земан выступил с чрезвычайным заявлением по ситуации со взрывами, произошедшими во Врбетице в 2014 году. По его словам, доказательств причастности российских спецслужб к инциденту на складе боеприпасов не было в отчетах контрразведки. 

Ранее Прага выслала 18 российских дипломатических сотрудников. Чехия обвинила их в связи с российскими спецслужбами. РФ же Прага считает виновной в данном инциденте. Москва в ответ выслала 20 сотрудников посольства Чехии.

Источник www.mk.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

1 + 14 =