Путин и Байден не обсуждали ситуацию с Навальным

0 просмотров Нет комментариев

Путин и Байден не обсуждали ситуацию с Навальным

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден не затрагивали в своем последнем телефонном разговоре ситуацию вокруг Алексея Навального, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.»Нет, эта тема вообще не затрагивалась», — сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, звучала ли тема здоровья Навального и предупреждения с американской стороны во время звонка американского Байдена Путину.

На прошлой неделе по инициативе США состоялся телефонный разговор глав государств. В ходе беседы президент США, в частности, подтвердил цель выстраивания стабильных и предсказуемых отношений с Россией в соответствии с интересами Вашингтона и предложил провести личную встречу в третьей стране в ближайшие месяцы. Позже Байден назвал ситуацию с Навальным «совершенно несправедливой».

Навальный, которому в феврале Симоновский суд Москвы отменил условный срок по делу компании «Ив Роше», назначив 3,5 года колонии общего режима, 31 марта написал в своем Instagram-аккаунте, что объявляет голодовку «с требованием пустить приглашенного врача»: как заявляла РИА Новости адвокат Ольга Михайлова, у блогера болят нога и спина. Во ФСИН по результатам обследования назвали состояние здоровья Навального удовлетворительным и стабильным, отметив, что он получает в колонии всю необходимую медпомощь.

Источник ria.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

12 + пять =