Киргизия заявила об отказе делиться с Таджикистаном территориями

0 просмотров Нет комментариев

Глава МИД Киргизии Руслан Казакбаев провел переговоры с коллегой из Таджикистана Сироджиддином Мухриддином и другими представителями соседней страны по поводу разгоревшегося на границе конфликта.

По ходу переговоров Казакбаев отметил, что кыргызская сторона не претендует на чужие территории, но и своей землей ни с кем делиться не намерена, сообщает 24.kg. В связи с этим министр подчеркнул, что все пограничные и хозяйственные вопросы должны решаться за столом переговоров с участием высоких представителей в рамках правительственных делегаций по делимитации и демаркации кыргызско-таджикской госграницы.

Также он подчеркнул важность укрепления доверия между двумя странами, особенно в районе границы.

Кроме того, главы МИД договорились в ближайшие часы провести отдельную встречу руководителей правоохранительных и силовых структур с участием представителей органов местного самоуправления сторон. Они обсудят дальнейшие детали урегулирования ситуации.

Пока стороны согласились усилить совместную информационно-разъяснительную работу с населением на уровне местных самоуправлений двух стран с участием территориальных подразделений пограничных служб. Также они организуют на уровне областных структур совместные группы правоохранительных органов для патрулирования и мониторинга обстановки в приграничье.

А еще они будут поддерживать постоянную прямую связь между внешнеполитическими ведомствами, а также лично между министрами для оперативного решения имеющихся вопросов.

Ранее стало известно, что Киргизия и Таджикистан договорились прекратить огонь на границе двух государств и отвести войсковые подразделения в места постоянной дислокации. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Кыргызстана.

Дикая перестрелка таджиков с киргизами попала на видео

Смотрите видео по теме

Источник www.mk.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

12 − одиннадцать =