Канцлер Австрии предложил Путину провести встречу с Байденом в Вене

0 просмотров Нет комментариев

Курц предложил Путину рассмотреть Вену в качестве места встречи с президентом США. В середине апреля канцлер говорил, что проведение саммита в Вене было бы «большой честью» для Австрии

Канцлер Австрии предложил Путину провести встречу с Байденом в Вене

Себастьян Курц

Канцлер Австрии Себастьян Курц в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным предложил рассмотреть Вену в качестве места возможной встречи между Путиным и его американским коллегой Джо Байденом. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Федеральный канцлер предложил рассмотреть кандидатуру Вены как места возможной российско-американской встречи на высшем уровне, если о ее проведении будет достигнута соответствующая договоренность»,— говорится в сообщении.

Две недели назад Курц заявлял, что власти Австрии совместно с Москвой и Вашингтоном прорабатывают вопрос о проведении в Вене встречи Путина и Байдена. «Мы уже находимся в контакте с российской и американской сторонами, если такая встреча действительно состоится. Есть несколько городов, которые в настоящее время имеют право на участие, и Вена— один из них»,— говорил канцлер.

По мнению Курца, для всего мира и всей Европы проведение российско-американского саммита станет позитивным моментом, вне зависимости от того, где в итоге пройдет встреча. «Но, конечно, если она состоится в Австрии, если она состоится в Вене, для нас это большая честь»,— заявлял он.

13 апреля Путин и Байден провели телефонный разговор, во время которого президент США предложил встретиться лично и обсудить отношения Москвы и Вашингтона. Позднее представитель Белого дома Джен Псаки допустила, что встреча Путина и Байдена может состояться в ближайшие месяцы. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что саммит может пройти на территории одной из стран Европейского союза. Желание предоставить площадку для проведения встречи Путина и Байдена уже выразили Австрия, Чехия и Финляндия. Также Песков заявил, что Москва и Вашингтон не будут спешить с проработкой встречи президентов. Отвечая на вопрос, определенли временной интервал для принятия решения, когда состоится их встреча, он сказал: «Нет, здесь никто, конечно, спешить не будет».

Источник rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

четыре × 4 =