ЕС внес отключение России от платежной системы SWIFT в проект резолюции

0 просмотров Нет комментариев

Фото: pixabay.com

Европарламент предложил отключить Россию от международной платежной системы SWIFT и внес соответствующее предложение в проект резолюции.

ЕС также призвал Россию «прекратить практику неоправданного наращивания военных сил» для угрозы соседям. Европарламент выразил сожаление из-за ухудшения отношений с РФ, но считает виноватой в этом Москву.

«Европарламент подчеркивает, что в случае, если военное наращивание в будущем перерастет во вторжение на Украину со стороны России, ЕС должен дать понять, что цена такого действия будет серьезной: в подобных обстоятельствах импорт нефти и газа должен немедленно прекратиться, Россия должна быть отключена от системы платежей SWIFT, все активы в ЕС близких к российским властям олигархов и их семей необходимо заморозить, визы должны быть отменены», — говорится в документе.

Резолюции Европарламента по международным вопросам носят не обязательный, а декларативный характер, но при этом другие институты ЕС должны прислушиваться к мнению депутатов.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что у страны есть база для создания аналога платежной системы SWIFT. По его словам, правительство и ЦБ должны сделать все для того, чтобы она стала гарантией независимости отечественной финансовой системы.

Источник www.mk.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

семь − пять =