Байден назвал возможное время встречи с Путиным

0 просмотров Нет комментариев

Байден назвал возможное время встречи с Путиным

Президент США Джо Байден надеется, что встретится со своим российским коллегой Владимиром Путиным в июне.

Заявление главы Белого дома последовало на брифинге в ответ на вопрос журналистов, может ли Байдена встретиться с президентом России во время своей поездки в Европу, которая намечена на июнь.

"Да, я надеюсь и ожидаю, что так и будет", – приводит слова Джо Байдена РИА Новости.

Тринадцатого апреля Байден в ходе телефонных переговоров предложил Путину провести двусторонний саммит на территории нейтральной страны.

Тогда американский лидер упомянул стремление Вашингтона выстраивать с Москвой «стабильные и предсказуемые отношения» в соответствии с национальными интересами США.

В ряде СМИ высказывались предположения, что президенты России и США могут провести первую очную встречу предстоящим летом.

Российские официальные лица подтверждали, что соответствующее предложение американской стороны изучается, а возможное время проведения саммита на высшем уровне обсуждается.

В рамках первой с момента инаугурации зарубежной поездки Байден посетит Великобританию и Бельгию.

С 11 по 13 июня он пробудет в британском Корнуолле на саммите лидеров стран «большой семерки», а 14 июня отправится на встречу с коллегами из государств-членов НАТО.

Во вторник вечером радио Sputnik сообщило, что госсекретарь Тони Блинкен назвал плюсы от общения лидеров России и США «лицом к лицу».

Байден назвал возможное время встречи с Путиным

Источник ria.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

2 × три =