Власти Суэцкого канала арестовали контейнеровоз Ever Given

0 просмотров Нет комментариев


Сюжет Блокировка Суэцкого канала из-за севшего на мель судна

Контейнеровоз Ever Given, почти на неделю заблокировавший Суэцкий канал, официально арестован из-за задержки с выплатой компенсаций зафрахтовавшей его компанией, заявил глава управления водной артерии Усама Рабиа.

По его словам, в четверг будут объявлены итоги расследования, которое проводит специальная следственная комиссия по инциденту с контейнеровозом. Рабиа подчеркнул, что арест судна не означает прекращение переговоров по поводу урегулирования кризиса, пишет Al-Youm Al-Sabia.

Рабиа добавил, что фрахтователь Ever Given берет на себя 90% от предложенной суммы возмещения убытков, включая полную остановку навигации на шесть дней, причиненный каналу материальный ущерб и затраты на снятие судна с мели. Сумма оценивается примерно в 900 млн долларов с учетом предложенных каналом скидок и преференций застрявшим судам.

Отмечается, что из-за затягивания выплат управление канала на основании составленного ранее протокола по инциденту с Ever Given обратилось в суд Исмаилии по экономическим и хозяйственным вопросам, который принял решение об аресте контейнеровоза до выплаты компенсации в 900 млн долларов. Кроме того, зафрахтовавшей контейнеровоз компании запрещено распоряжаться им в ущерб правам властей Суэцкого канала.

Ранее Рабиа неоднократно говорил, что Ever Given будет оставаться в районе Большого горького озера и не сможет продолжить путь до завершения следственных мероприятий. 

Напомним, контейнеровоз Ever Given, следовавший из Китая в Нидерланды, сел на мель в Суэцком канале 23 марта и перекрыл движение в обе стороны на шесть дней.

Ранее причиной случившегося назвали человеческую ошибку. 

Источник aif.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

15 − шесть =