Какое наследство оставил принц Филипп?

0 просмотров Нет комментариев


Сюжет Смерть супруга британской королевы принца Филиппа

Два пони и карета принца Филиппа, который скончался 9 апреля в возрасте 99 лет, перешли к его внучке, 17-летней леди Луизе Маунтбеттен-Виндзор. Об этом пишет The Daily Mail со ссылкой на источники. Филипп обучал вождению кареты как леди Луизу, так и ее мать. Несколько лет назад внучка принца приняла участие в соревнованиях по вождению кареты на Королевском виндзорском конном шоу, где заняла третье место.

Сам Филипп начал водить карету в 1971 году в возрасте 50 лет. До этого он занимался поло, но вынужден был оставить его из-за артрита запястья. Именно герцогу Эдинбургскому приписывают формирование этого спорта в Великобритании: уже будучи в преклонном возрасте, он представлял страну на чемпионатах Европы и мира. В 91 год он заказал изготовление темно-зеленой кареты, сделанной из аллюминия и стали: в ней он ездил по Виндзору и другим королевским поместьям.

Во время траурной процессии два фелл-пони — Балморал Невис и Нотлоу Сторм — везли карету своего покойного хозяина. На сидении лежали его водительская фуражка, перчатки и баночка с сахаром для лошадей. Фелл-пони принца Филиппа родились в 2008 году. Балморал Невис был выведен королевой. Сама порода фелл-пони родом из Северной Англии, она используется для верховой езды и вождения благодаря большому размеру, силе и ловкости. 

В какую сумму оценивается состояние принца Филиппа?

По данным Forbes, собственное состояние принца составляло около 30 млн фунтов. Каждый год правительство выделяло грант для герцога Эдинбургского на представительские и иные расходы. В последние годы он составлял 359 000 фунтов.

Официально завещание принца Филиппа пока не оглашалось. По данным британского издания Express, принц оставил в наследство портфели акций, а также коллекции произведений искусства и редких антикварных книг. Издание предполагает, что денежное состояние принца может достигать суммы в 50 млн фунтов стерлингов. Express также отмечает, что, вероятнее всего, большая часть наследства принца перейдет королеве. По британским законам супруги освобождаются от налога на наследство.

Источник aif.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

два × 2 =