Sohu: F-35 ВВС США потерпели фиаско в попытке опозорить российский Ту-160 в небе над Японским морем

0 просмотров Нет комментариев

Sohu: F-35 ВВС США потерпели фиаско в попытке опозорить российский Ту-160 в небе над Японским морем

Также китайские эксперты назвали оружие РФ, которому нечего противопоставить НАТО в случае наступления войны.

Эксперты китайского издания Sohu высказали свое мнение о недавних маневрах в небе над Японским море истребителей F-35 ВВС США и российских бомбардировщиков Ту-160.

Известно, что американские F-35 во время полета в воздушном пространстве над Японским морем сели на хвост российским бомбардировщикам, взяв их под прицел, в попытке опозорить возможности российских самолетов и их летчиков.

Однако потерпели фиаско, так как Ту-160 легко смог уйти от преследования перейдя на турборежим. Истребители ВВС США просто не сумели их догнать и тем более вести длительное преследование.

На этом эксперты не остановились высказывать свое мнение о противостоянии США и России, назвав оружие РФ, которому нечего противопоставить НАТО в случае наступления войны.

Обозреватели пояснили, что несмотря на сокращение военного бюджет в пандемии на 10% Россия продолжает выпускать и разрабатывать вооружение нового поколения.

Так, в скором времени на вооружение поступят 13 пусковых установок с межконтинентальными ракетами «Ярс» и гиперзвуковыми комплексами «Авангард» («Сатана-2»), а также новые многофункциональные истребители пятой генерации Су-57. Кроме того ВС РФ продолжает выпуск Су-35 и Су-30СМ, а также усовершенствует ракетоносец Ту-160М.

Однако наибольшие проблемы у США и у НАТО вызовут российские системы С-500 «Прометей», предназначенные для поражения баллистических и аэродинамических целей, а также модернизированные танки Т-90М и Т-72Б3М.

ВМФ РФ также подлежит модернизации. В частности, подлодки проекта 955А «Борей-А» («Князь Олег» и «Генералиссимус Суворов») и «Ясень-М» («Казань») уже приняты на вооружение. Поэтому в случае полномасштабного военного столкновения США с Россией ждет неприятный сюрприз для НАТО.

Помимо этого, эксперты Sohu высказали предположение, что Москва в случае захождения корабля США Thomas Hudner в территориальные воды Черного моря может дать жесткий ответ.

Ранее Topnews писал, что эксперты Sohu пришли к выводу, что Киев готовит для Москвы неприятный подарок в Донбассе.

Источник topnews.ru

In : hitech

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

2 × три =