СМИ: Россия размещает в Арктике оружие, способное вызвать “радиоактивное цунами”

0 просмотров Нет комментариев

СМИ: Россия размещает в Арктике оружие, способное вызвать “радиоактивное цунами”

По данным СМИ испытания торпеды-невидимки пройдет уже в этом году.

Западные СМИ заявили о следах испытаний военного оружия РФ в Арктике, в то числе новейшего оружия – торпеды “Посейдон 2М39”, которую проверяют на территориях Крайнего Севера.

Как пишет Daily Express, это оружие должно обезопасить северное побережье и морские пути по направлению из Азии в Европу.

По сведениям издания, испытания торпеды-невидимки, оснащенной ядерным реактором, должны пройти уже в этом году.

Опасность “Посейдона” для противника заключается в его способности преодолеть береговую охрану на глубине, и доставить в место назначения боеголовки в десятки мегатонн. Как отмечает СМИ, в случае их активации радиоактивная волна уничтожит все на побережье.

CNN  в свою очередь  заявляет, что на тех же свободных ото льда территориях Арктики регулярно идут испытания сверхсовременного вооружения.

Так, СМИ указывает на что, в декабре Москва заявила об успешной проверке гиперзвуковой ракеты  “Циркон”, целью которой являются морские суда противника.

Новые испытания намечены на границу весны – лета 2021-го.

Еще в ноябре 2920-го представитель госсекретаря по нераспространению ядерного оружия, американец Кристофер Форд заявил, что цель российской торпеды – “радиоактивное цунами”, которое может накрыть американские города. Эксперты уверены в его существовании и твердят об опасности оружия.

СМИ также приводят в пример возросшего присутствия российских военных в Артике фото, которые были сделаны компанией Maxar.

CNN заявляет, что там есть хранилища для “Посейдона”, истребителей МиГ-31БМ и прочего современного вооружения. А в Госдепартаменте полагают, что Москва обновляет старые базы строит на Кольском полуострове новые, делая акцент на ПВО. Это, по их мнению, может привести к контролю России над дальними районами материка.

Сообщается, что США и силы НАТО отвечают перебазированием в восточную часть Баренцева моря бомбардировщиков В-1, а также дислокацией в регионе  бесшумной подлодки  Seawolf.

Спикер Минобороны Джон Кирби заявил, что Артика –  “потенциальный коридор”  с Индо-Тихоокеанским регионом с одной стороны и Европой и США с другой.

Кроме того, таянье льдов приводит к сдвигу российских оборонительных рубежей, что в перспективе может привести к экономическим предложениям в виде замены для судов Суэцкого канала на Севморпуть.

Эксперты считают такой проход для судов более выгодным, но США указывают на противоречие международному законодательству в виде необходимости судам получать разрешение для движения по СМП, а также присутствия на борту иностранных судов российского лоцмана.

На все обвинения Москва продолжает настаивать на экономическом освоении Арктики, в том числе роста экспорта из региона на 20%, и  превращении Севморпути в “национальный транспортный коридор”, способный противостоять конкурентам.

Ранее Topnews сообщал, что NASA опубликовало видео о таянии арктических следов.

Источник topnews.ru

In : hitech

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

четырнадцать + 12 =