На Ближнем Востоке объяснили, зачем Россия предложила Турции Су-57

0 просмотров Нет комментариев

На Ближнем Востоке объяснили, зачем Россия предложила Турции Су-57

По некоторым данным, Россия может рассорить Анкару и Вашингтон.

По мнению журналиста издания Arab News Менексе Токяйа, Россия может поссорить Турцию и США из-за готовности поставлять Анкаре истребители Су-35 и Су-57.

Такое обновление авиапарка может не оценить Вашингтон, что приведет к росту напряженности в отношениях между Турцией и США.

В прошлом месяце Анкара наняла юристов из Вашингтона специально для того, чтобы лоббировать возвращение в программу создания истребителей F-35 в США. На это в США заявили о несовместимости присутствия российских С-400 в Турции с НАТО.

До этого Турция сделала заказ на 100 F-35, но поставки были отменены по инициативе США, а это вынудило Анкару заняться поисками альтернативы у других поставщиков.

В результате Россия выступила с призывом к Анкаре о пересмотре своего вынесенного ранее решения по Су-57. Тем самым Россия избежать “перезагрузки” отношений между США и Турцией.

Эксперт по отношениям между Россией и Турцией Айдын Сезер полагает, что призыв Кремля – это тактический шаг, целью которого является внесение военного сотрудничества между странами в повестку Запада.

“Кремль очень хорошо знает, что Турция не купит российский самолет. Даже если решит купить его, то получит его не раньше, чем через 10 лет”, – сказал эксперт, подчеркивая, что своими действиями Россия решила напомнить Анкаре о невыполненных обязательствах.

Аналитик напоминает, что Москва предлагает экспортную версию Су-57, а Турция заинтересовалась покупкой истребителей именно после исключения из программы F-35 в 2019 году, пишет “ПолитРоссия”.

В свою очередь, администрация нового президента США Джо Байдена уже обозначила, что отношения между Вашингтоном и Анкарой будут сложнее, чем раньше, а это значит, что США готовы оказывать давление при условии военного сотрудничества Турции с Россией.

Ранее TopNews писал о том, что в Интернете опубликовали видео стрельбы Су-57. Пользователи сошлись во мнении, что с помощью своих пушек самолет превратит в решето любую цель.

Источник topnews.ru

In : hitech

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

8 − 6 =