Доктор Мясников объяснил особенности вакцинации от COVID-19 для пожилых

0 просмотров Нет комментариев

Доктор Мясников объяснил особенности вакцинации от COVID-19 для пожилых

16 апр — РИА Новости, Татьяна Пичугина. «Универсальная формула первоочередных показаний вакцинации от COVID-19 (и гриппа) — возраст 65+ и/или наличие хронических заболеваний», — написал в Telegram-канале главный врач ГКБ имени М. Е. Жадкевича и телеведущий Александр Мясников. Специально для РИА Новости доктор рассказал, почему он считает необходимым прививать старшее поколение.

— Иммунитет с возрастом ослабевает, соответственно, снижается и иммунный ответ. У молодых болезнь обычно протекает в форме ОРЗ: почихали, покашляли и все прошло. У людей старшего поколения часто наблюдается тяжелая форма с пневмонией. Большинство смертей от этого заболевания приходится на тех, кому за 70. Вакцинация нужна в первую очередь тем, кто может умереть. Это пожилые, люди с хроническими болезнями.

— Нет. С одной стороны, мы знаем, что вакцина новая. С другой — те данные, что имеются, позволяют нам с уверенностью рекомендовать прививку и в самом преклонном возрасте. Мы понимаем, что каких-то серьезных побочных эффектов не будет. Опасность COVID-19 перевешивает все подобные осложнения. Вакцинирование нигде на ограничивают по возрасту.

Источник ria.ru

In : hitech

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

13 + пять =