ФНС России разъяснила порядок внесения в ЕГРЮЛ сведений о единственном акционере

0 просмотров Нет комментариев

ФНС России разъяснила порядок внесения в ЕГРЮЛ сведений о единственном акционере
tomwang / Depositphotos.com

Разъяснения сделаны в связи с вступлением в силу с 26 апреля 2021 года изменений, внесенных в ст. 5 Закона о государственной регистрации юрлиц и ИП, в части включения в ЕГРЮЛ сведений о единственном акционере (Письмо Федеральной налоговой службы от 26 апреля 2021 г. № КВ-4-14/5689@).

Как внести в ЕГРЮЛ сведения о единственном акционере АО узнайте в «Энциклопедии решений» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получить полный доступ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ

ФНС России пояснила, что начиная с 26 апреля 2021 года в отношении акционерного общества, создаваемого одним лицом, или акционерного общества, которое как до указанной даты, так и после неё стало состоять из одного лица, в ЕГРЮЛ должны быть отражены сведения о единственном акционере. Указанные сведения вносятся в реестр в соответствии со сведениями, указанными в представленных в регистрирующий орган заявлениях о госрегистрации по формам № Р11001, № Р12016 и № Р13014 соответственно.

При этом обязанность в 7-дневный срок сообщить сведения о единственном акционере, а также возможность привлечения к административной ответственности, предусмотренной ч. 3 и ч. 4 ст. 14.25 КоАП РФ, распространяется только на случаи приобретения одним акционером всех акций общества с 26 апреля 2021 года.

Источник: garant.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

17 − пятнадцать =