В МВД республики прошла пресс-конференция, посвященная профилактике и противодействию мошенничествам | VSENEWS.RU: Информационный портал

В МВД республики прошла пресс-конференция, посвященная профилактике и противодействию мошенничествам

131
2 минуты

В пресс-центре МВД республики состоялась встреча замначальника Управления уголовного розыска МВД по РБ подполковника полиции Алексея Солодянкина. Разговор с представителями средств массовой информации шёл о злободневной теме – общеуголовных мошенничествах. Алексей Георгиевич рассказал о работе ведомства в данном направлении, профилактике подобных преступлений, а также ответил на вопросы журналистов.

На днях в МВД РБ, в Уфе прошла пресс-конференция, посвященная профилактике преступлений по статье «мошенничество». 

В последнее время количество мошенников и их жертв постоянно растёт. Каких только аферистов нет! И лже-соцработники, и ненастоящие сантехники, газовики, целители-воры, телефонные мошенники, мошенники из соцсетей и Интернета… Полиция работает не покладая рук и, по возможности, ловит таких негодяев. И обращается к людям: товарищи, включайте мозги! Не верьте, кому попало! Мораль здесь должна быть простой: Дверь никому не открывать! В квартиру никого не впускать! И на слово никому не верить!

Вот типичные пример. В мае в Управление МВД России по городу Уфе стали поступать заявления о хищениях денег. Потерпевшие рассказывали, что к ним в квартиры проходили сотрудники одной из аварийных служб с проверкой пожарных датчиков.

Как выяснилось, в преступном бизнесе объединились 19-летний уфимец, 19-летний житель Уфимского района и 31-летний житель Аургазинского района. У подельников были четко определены «обязанности»: один мужчина приходил в квартиру к пенсионерам и, для большей убедительности надевал куртку с логотипом аварийной службы, сразу уводил хозяина осматривать пожарные датчики. Дверь за гостем не закрывалась, чем ловко пользовались напарники афериста. Они незаметно пробирались в комнаты и безошибочно определяли, где пожилые люди хранят деньги. Следствием установлено, что молодые люди действительно ранее работали в одной из компаний, которая занимается установкой пожарных датчиков. В последующем молодые люди уволились с работы и занялись преступным ремеслом.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...