Недалеко от Твери, в старом доме нашли письмо немецкого солдата | VSENEWS.RU: Информационный портал

Недалеко от Твери, в старом доме нашли письмо немецкого солдата

16
1 минута

В посёлке Эммаус, недалеко от Твери, в старом доме нашли письмо немецкого солдата, датированное сентябрем 1943 года. Письмо было обнаружено на чердаке. Полный перевод и фотографии всех довольно хорошо сохранившихся листов послания в Германию, домой, публикует сайт Тверь.Лайф.

В письме, в частности, солдат Вермахта пишет, что «никто из его товарищей не сомневается в скорой победе над Советским Союзом». Приблизительный перевод (в сокращении):

Дорогая Труда. Только что я получил это письмо. Время становится всё ужаснее. Из одного ужаса в другой. Сегодня в полдень я получил отчёт о сегодняшнем нападении. Я узнал только количество машин и время. Прошлой ночью я еще был в патруле. Мы должны найти англичан, которые дали своим летчикам световые знаки с земли. Около двух часов ночи был атакован и ближайший аэропорт. Но я был в пяти километрах от зрелища. Сегодня в полдень из Штутгарта над нами пролетел один из двух отрядов. Уютно и не высоко. Скоро уже не знаешь, что и думать. Я всегда беспокоюсь о вас. Хотя при дневных атаках следует предположить, что ни одна бомба не упадет на Халлинген. Новое время моего отпуска - март. Мы можем быть полностью оптимистичными. От окончательной победы мы, безусловно, недалеко. Я с нетерпением жду особого праздника по случаю выпускной церемонии школы. Заботясь о вашем благополучии, я с любовью целую вашего отца! Фриц.

2-3-1024x768.jpg


  • Комментарии
Загрузка комментариев...