Мифы про коронавирус распространяются быстрее, чем он сам | VSENEWS.RU: Информационный портал

Мифы про коронавирус распространяются быстрее, чем он сам

23
1 минута
Мифы про коронавирус распространяются быстрее, чем он сам

БиБиСи рассказывает про самые популярные мифы про коронавирус. Говорят, что вирус передаётся через бананы и посылки с «Алиэкспресса». И что его можно вылечить раствором соли или чаем Бань Лань Гэнь. А чтобы не заразиться, нужно пить водку чуть ли не каждый день.

На самом деле, это не так. Что касается алкоголя, напротив, он угнетает иммунную систему и ослабляет организм, осложняя процесс борьбы с вирусом. А что касается летучих мышей. В западных соцсетях активно муссируется версия, что нынешняя вспышка коронавируса началась после того, как молодая китаянка съела в ресторане суп из летучей мыши. Как правило, эта версия сопровождается видеороликом, на котором некая девушка действительно достает из тарелки с супом нечто похожее на летучую мышь, и откусывает ее. Версии о том, что вспышка началась из-за странных китайских блюд, обрела определенную популярность и среди россиян.

Но не все так просто. Видео с девушкой и летучей мышью появилось в соцсетях за несколько лет до нынешней вспышки. Что касается взаимосвязи между вирусом и дикими животными, то она все же есть. Коронавирус действительно зародился на рынке морепродуктов, где продавали мясо диких животных, которых потом готовили и ели. Такие рынки есть во всем Китае и действительно опасны с точки зрения эпидемиологов. Тем не менее, видео, о котором идёт речь, не имеет отношения к коронавирусу.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...