Коронавирус шагает по планете | VSENEWS.RU: Информационный портал

Коронавирус шагает по планете

68
1 минута
Коронавирус шагает по планете

Соседний с нами Казахстан ввёл режим ЧС из-за коронавируса. ЧС в Казахстане после всего лишь 8-ми случаев заражения. В стране начали действовать ограничения на въезд и выезд транспорта. На месяц закрываются торгово-развлекательные центры, кинотеатры, театры, выставки, запрещается проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий.

В то же время Россия частично закрывает границу с Белоруссией. Для передвижения людей. Дабы предотвратить распространение коронавируса. В Белоруссии зафиксировано 27 случаев заражения новым вирусом. Что касается России, у нас в последние дни почти все новые случаи идут по друзьям и родственникам тех туристов, которые прилетели из-за границы. Из той же Италии, к примеру. Об этом на совещании в правительстве рассказал премьер-министр Михаил Мишустин.

А вот на Украине Одессу и Львов закрыли на карантин. Просто как в недавнем российском фильме «Одесса». Только там была холера 50-летней давности. Теперь – новый китайский вирус. В Одессе и во Львове закрываются все объекты общего пользования, кроме продуктовых магазинов, аптек и АЗС. На Украине подтверждено три случая инфицирования коронавирусом. Один человек скончался.

И даже бывшая девушка Джеймса Бонда актриса Ольга Куриленко заразилась коронавирусом. Ещё неделю назад. Как она сама написала в Instagram, «температура, слабость, сижу в изоляции дома». 40-летняя актриса, сыгравшая с Бондом в фильме «Квант милосердия», призвала всех «не расслабляться, быть острожными и воспринимать опасность всерьёз».


  • Комментарии
Загрузка комментариев...