До начала учебного года остаётся полторы недели и главным вопросом становится «смартфон в кармане ребёнка» | VSENEWS.RU: Информационный портал

До начала учебного года остаётся полторы недели и главным вопросом становится «смартфон в кармане ребёнка»

53
1 минута
До начала учебного года остаётся полторы недели и главным вопросом становится «смартфон в кармане ребёнка»

«Российская газета» подробно прокомментировала идею Минобразования «запретить смартфоны в школе». Главное: это всего лишь «рекомендации» и каждая школа сама будет решать, запрещать продвинутые мобильники или нет. До 1-го сентября все регионы получат рекомендации из Москвы про то, как использовать смартфоны в школах. Над документом работали специалисты сразу четырёх ведомств. Это Роспотребнадзор, Минпросвещения, Рособрнадзор и Российская академия образования.

Добавлю, что будет точно: абсолютно всем участникам образовательного процесса - и детям, и учителям – во время уроков нужно будет переводить гаджеты в режим «без звука». Кроме этого, личные мобильники учеников могут «не пустить» на урок. А вот где они будут храниться, это большой вопрос. В наших школах таких место просто нет.

Та же РГ приводит данные, что в ходе соцопроса запрет на гаджеты во время уроков поддержали 61% школьников. Этому можно верить? Вопрос повисает в воздухе. Первые дни нового учебного года всё расставят по своим местам. Как говорится, поживём – увидим.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...