Автоматчик-одиночка атакует здание ФСБ | VSENEWS.RU: Информационный портал

Автоматчик-одиночка атакует здание ФСБ

10
1 минута
Автоматчик-одиночка атакует здание ФСБ

В Следственном комитете Российской Федерации прокомментировали стрельбу в центре Москвы. Нападение произошло вечером в четверг на Лубянке, на проходной здания приёмной ФСБ. Погиб один человек. Пятеро ранены. Двое из них очень тяжело. Нападавший был один. Стрелял из автоматического карабина «Сайга». И только по силовикам. И был ликвидирован спецназом. В сети есть фото злоумышленника. Это житель подмосковного Подольска Евгений Манюров, 39 лет.

Кроме собственно стрельбы, был найден рюкзак нападавшего, в котором находились боеприпасы, самодельные гранаты и взрывное устройство. Для работы с ним пришлось использовать робота-сапёра, который выстрелом из гидро-пушки разрушил СВУ. Во время ЧП президент В. Путин был на концерте в Кремле. По случаю Дня работников органов безопасности, который отмечается 20 декабря. Концерт пришлось прервать.

Мать Евгения Манюрова рассказала про сына в интервью Telegram-каналу Baza. По словам женщины, её сын не служил в армии, не был женат и не состоял в отношениях: все время он занимался только работой и хобби. Близких друзей у Евгения также не было. В разное время мужчина увлекался боксом, рукопашным боем, а в последние несколько лет полюбил стрельбу. Долгое время Манюров работал в охранных предприятиях. Каждое утро он уходил из дома со словами: «Мне на сопровождение». Был у него и свой бизнес. Он занимался консультациями по вопросам коммерческой деятельности и управления. Но ИП было закрыто ещё в 2015 году. Отстреливаться более часа от отряда спецназа ФСБ, видимо, помогли Манюрову и навыки, которые он приобрёл в стрелковом клубе. И даже занимал там призовые места на спортивных соревнованиях. Евгений Манюров большую часть жизни работал в разных ЧОПах.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...