Почему твою шубу пора выбросить | VSENEWS.RU: Информационный портал

Почему твою шубу пора выбросить

264
2 минуты

Почему натуральный мех — это больше, чем убийство?

Натуральный мех несет в себе целый ряд экологических проблем. Итальянская Лига против вивисекции LAV провела исследование, в котором были сопоставлены другие материалы, используемые в производстве одежды. Самым вредным оказалось производство натурального меха. В Великобритании, Нидерландах, Италии и других европейских странах запретили называть мех экологичным материалом. Одна из причин — содержание звероферм: животные содержатся в тесноте, и продукты их жизнедеятельности засоряют окружающую среду и отравляют почву и воду. Плюс ко всему в производстве меха используются такие химикаты, как формалин, формальдегид, смолы и цианид, чтобы шуба не сгнила, как тушка животного. Все это наносит непоправимый вред окружающей среде.

1414002301_dlya-sayta.jpg

Не все знают, что внушительная доля шуб в мире сделана из кошек и собак. Такая практика широко применяется в Китае и в некоторых европейских городах — существуют целые фермы по выращиванию кошек и собак. На фабриках также используют мех уличных животных и потерявшихся питомцев.

Кто уже отказался от меха?

В последнее время каждый год несколько брендов люксового класса заявляют об отказе от меха, таким образом, избирая для себя путь социальной ответственности. В этом списке на сегодня значатся Burberry, MiuMiu,Gucci, Prada, Fendi, Victoria Beckham, Versace, Armani, Ralph Lauren, Tommy Hilfiger, Vivienne Westwood, Furla, Hugo Boss и Calvin Klein. Британский дизайнер Стелла Маккартни и вовсе отказалась от натуральной кожи и использует только экологичные материалы. Тот самый запах кожи, по которому мы определяем ее натуральность — не что иное, как химикаты, которыми ее обрабатывают.

Помимо брендов отказаться от меха решили и знаменитости. Среди таких — Синди Кроуфорд, Пенелопа Крус, Леди Гага, Памела Андерсон, Натали Портман, Шарлиз Терон, Ева Мендес, Натали Имбрулия, Кристина Агилера, Пинк и Кристина Ричи. Известно, что совсем недавно на экологичный путь перешла и Ким Кардашьян — знаменитость рассказала, что выбросила все шубы из натурального меха и сделала их искуственные аналоги. 


Что носить вместо шубы?


Многие сравнивают натуральный мех с искусственным и называют его экологичным. На самом деле, не совсем корректны и сравнение и «экологичность» натурального меха. Во-первых, искусственный мех не является альтернативой натуральному, хотя бы потому, что шуба из искусственного меха спасает в мороз до –15 градусов максимум, и то не каждая. 

axax.jpg

Многие говорят, что шуба — самая теплая верхняя одежда. Спешим развенчать этот миф — при сильном морозе мех набухает и сыреет, а это уже значит, что он непригоден для действительно сильных холодов. Полярники никогда не носят мех — только пуховики со специальной пропиткой и на искусственных утеплителях — тинсулейте, холлофайбере и изософте. Мы живем не в эпоху палеолита, а в XXI веке. Технологии не стоят на месте, и альтернатива твоей шубе давно найдена. 






  • Комментарии
Загрузка комментариев...