Проснись и пой | VSENEWS.RU: Информационный портал

Проснись и пой

31
2 минуты
Недосып — это зло. Но если по какой-то причине твоя встреча с подушкой и кроватью длилась меньше 8 часов, есть несколько хороших советов, как скрыть это от окружающих.

Потрать 5 минут на маску 

Перед модными показами манекенщицам всегда делают освежающие и увлажняющие маски — это альтернативный способ взбодриться, пришедший на смену домашним рецептам красоты с огурцами и чайными пакетиками в составе. В «чистом» виде натуральные компоненты могут вызвать аллергию, а вот в составе косметических средств шансов на это значительно меньше (хотя читать состав на этикетке все равно надо). 

Используй крем с сиянием 

Больше всего от недосыпа страдают глаза: темные круги, мешки, синие «веточки» капилляров и прочие безобразия становятся более заметными. Используй кремы или эмульсии для этой зоны с эффектом сияния (средства с SPF часто обладают этим свойством). Да-да, мы предлагаем подсветить тот участок, который выглядит и так печально. Затем нанеси консилер одного тона со своей кожей (или даже чуть темнее). Этот прием позволит сделать все недостатки менее заметными, а деликатный глянец освежит твой образ. В целом не бойся использовать пудры с эффектом сияния или специально предназначенные для этого хайлайтеры — они тоже преобразят лицо. 

Замени черную подводку на синюю 

Согласно цветовому кругу (схеме для сопоставления цветов, которую используют художники и визажисты) синий нейтрализует красный. Берем на заметку, если речь о покрасневших глазах. Голубая подводка и тушь такого же оттенка помогут немного «скрасить» бессонную ночку. Убрать красноту помогут и увлажняющие капли (они в целом помогут всем, у кого аллергия и слезятся глаза из-за многочасового сидения за компьютером). 

s1200 (4).jpg

Не «наслаивай» косметику 

Многие привыкли думать, что под слоями косметики можно скрыть все: и кажущийся слишком большим нос, и начавшуюся простуду, и отсутствие нескольких часов сна. Тем не менее для последнего пункта работает иное правило. Без отдыха кожа не успевает запустить естественные процессы регенерации, из-за чего может стать чрезвычайно сухой (особенно если за окном минус, а в комнате — плюс от батареи).

Ограничься питательным кремом или легким BB-кремом (если хочешь выровнять тон лица), чтобы не усугубить проблему и не подчеркнуть существующие шелушения. Можешь лишь прибавить щекам легкий розоватый румянец — это точно не помешает (в случае, если на коже не видно сильных покраснений). 

Остановись на жемчуге

Что касается теней, то стоит остановиться на нежно-персиковом или жемчужном оттенках, они помогут преобразить кожу. А вот с зеленым лучше не шутить (хотя некоторые оттенки рекомендуют стилисты и визажисты в этом сезоне, но оставь их для более бодрых дней) — согласно этой же цветовой схеме, он только усиливает все покраснения на лице. 

Pudaier-20.jpg_q50.jpg









Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...