Как правильно принимать витамины, чтобы похудеть | VSENEWS.RU: Информационный портал

Как правильно принимать витамины, чтобы похудеть

10
3 минуты
Как правильно принимать витамины, чтобы похудеть
Витамины спешат на помощь тем, кто мечтает скинуть лишние килограммы. Только употребляй их, пожалуйста, правильно.

Витамины не только важны для поддержания здоровья, но и для похудения. Так считает Анна Бортейчук — руководитель клиники эстетической медицины и автор книги «Anti-age на каждый день».


Магний 

Дефицит магния может вызвать ожирение. Понятно, что более ясную картину можно получить у врача, но наиболее очевидные симптомы нехватки магния — нарушение давления, утомляемость, головные боли, бруксизм (это когда стучишь зубами во сне), спазмы в животе, нарушения стула и непереносимость яркого света. Выбирать нужно цитрат магния или глицинат магния — они усваиваются лучше, чем, например, оксид магния. В натуральном виде много магния содержится в водорослях, а улучшить всасываемость магния поможет киви. 


Витамин D

Знаменитый витамин, которого так не хватает всем жителям северных стран. Больше всего он нужен спортсменам, худеющим, людям с пониженным давлением (он нормализует его). Он также контролирует аппетит, контролирует поведение гормонов и помогает бороться с бесконтрольным желанием поглощать сладкое. 


Витамины группы В 

Витамин В8, к примеру, отвечает за метаболизм сахара, обмен жиров и аппетит, если его организму не хватает, то ты будешь постоянно испытывать голод и чувствовать, будто не можешь наесться. Ищи этот ценный кадр в печени.  


Железо 

Железо, как правило, входит во многие витаминные комплексы: оно отлично уживается с витаминами С и D, цинком и магнием. Железо важно для ускорения метаболизма и укрепления иммунитета, поэтому его так часто прописывают беременным женщинам и спортсменам. Дефицит железа (оно содержится в мясе) также наблюдается у вегетарианцев — в нашем теле нет ферментов, которые могли бы превратить полинасыщенные жирные кислоты растительного происхождения в нужную для нормальной жизнедеятельности кислоту. 


Цинк 

Упомянутый выше цинк укрепляет мышцы, повышает иммунитет и настроение. Врачи рекомендуют принимать комплексы, состоящие сразу из цинка и витамина С, — так цинк не так быстро выведется из организма. 


Как правильно употреблять витамины 

При всей пользе витамины могут принимать не все, важно проверить состояние кишечника — при наличии воспалений полезные вещества не будут усваиваться организмом. Имеет смысл также проверить выделение желчи в организме. Люди с заболеваниями желчного пузыря, камнями, спазмами и холециститом должны сначала решить свои проблемы, чтобы витамины приносили больше пользы. А перед приемом витамина D и С нужно проверить почки и печень. 

Всасывание витаминов улучшают пробиотики, есть витаминные комплексы, включающие их.

Правильное питание тоже играет важную роль. Некачественные жиры (маргарин, майонез, колбаса, пирожные) блокируют всасывание витаминов. Принимать любые витамины лучше в обед, на пике выработки желчных кислот — это помогает более быстрому усвоению. 


Как лучше есть овощи и фрукты,
чтобы витамины усваивались быстрее 

Мы знаем, что в натуральном виде витамины содержатся во многих фруктах и овощах, но ценные свойства теряются при неправильном приготовлении. Нарезать овощи и фрукты лучше керамическим ножом, металлический окисляет витамин С. Зеленые плоды есть можно, но вот ничего ценного они не дадут: дело в том, что если сорвать их недозревшими, то витамины тоже не успеют «созреть». И конечно, все это лучше употреблять в сыром виде, чем выше температура и время приготовления, тем меньше полезных веществ выживает и доходит до нашего желудка. 

Источник: lady.mail.ru


  • Комментарии
Загрузка комментариев...