5 необычных фактов о женской груди | VSENEWS.RU: Информационный портал

5 необычных фактов о женской груди

70
2 минуты
5 необычных фактов о женской груди

Бюстгальтер не спасет от обвисания груди

Многие девушки убеждены, что носить бюстгальтер необходимо: он поддерживает грудь, спасая ее от обвисания. Увы, перед нами миф. Опущение груди — естественный процесс, вызванный гравитацией. Как быстро это произойдет с тобой, зависит от множества факторов (особенностей беременности, возраста, наличия вредных привычек, веса тела и размера груди).

Ношение лифчика — это скорее про удобство и эстетику (тем более когда есть столько привлекательных вариантов). А вот девушкам с третьим и большим размером и правда поддержка в виде нижнего белья действительно необходима. Большинство женщин с крупным бюстом даже делают операцию, чтобы уменьшить ее и снизить давление на спину.


Грудь нельзя увеличить в спортзале 

В самой груди нет мышц, поэтому с помощью упражнений нельзя сделать бюст на пару размеров больше. В молодом возрасте внутри груди есть только жировая ткань, молочные железы и коллаген — соединительная ткань, удерживающая все это вместе.

По мере старения тонус кожи снижается, а молочные железы уменьшаются. То есть грудь не только опускается, но и становится менее наполненной, а значит, менее упругой. Зато с помощью упражнений можно держать зону декольте в тонусе. 


Мастопатия — это неопасно  

Мастопатия — гормонозависимое состояние молочных желез женщины, сопровождающееся разрастанием железистой ткани. Как правило, это сопровождается небольшим дискомфортом: бюст становится как бы тяжелее, его тянет при активных движениях.

Симптомы болезни могут усиливаться и уменьшаться в течение цикла, и это нормально. Болезнь не увеличивает риск развития рака груди. Однако необходимо следить за изменениями в груди и регулярно посещать специалиста. 

Мужчины зарождаются как женщины

Мужчины и женщины создаются по одному генетическому коду, но мало кто знает, что каждый эмбрион сначала развивается как особь женского пола. Соски формируются у эмбриона еще до появления гендерных различий. Только на шестой-седьмой неделе беременности ген в Y-хромосоме вызывает изменения, которые приводят к развитию яичек. Примерно через девять недель они начинают вырабатывать тестостерон, и это уже приводит к изменениям в гениталиях и головном мозге.

Тем не менее в первые недели эмбрионального развития тело приобретает соски и грудь, и этот процесс невозможно повернуть вспять. Только женщинам соски нужны для вывода кормления ребенка, а мужские выполняют только эстетическую функцию. 

Источник: lady.mail.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...