В г. Стерлитамаке здание бывшего ГДК власти намерены превратить в православную церковь | VSENEWS.RU: Информационный портал

В г. Стерлитамаке здание бывшего ГДК власти намерены превратить в православную церковь

210
1 минута
В г. Стерлитамаке здание бывшего ГДК власти намерены превратить в православную церковь

Как сообщает CityOpen.ru, в Стерлитамаке здание бывшего ГДК на проспекте Ленина (и бывшего же ДК имени 40-летия ВЛКСМ) реконструируют в храм в честь Тихвинской иконы Божией Матери. И уже в воскресенье, 9 июня, в три часа дня в районе заброшенного много лет назад Дома Культуры планируется провести молебен «на начало доброго дела». Церемонию должен возглавить митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон. 

«Намерение реконструировать здание есть», подтвердил секретарь епархии иподиакон, кандидат богословия Дмитрий Кондрашов. «Но вы знаете, в каком оно сейчас состоянии. Пока не представляется возможным оценить необходимые для восстановления здания ресурсы».

Тихвинская икона Божией Материи - икона Богородицы, почитаемая в Русской православной церкви чудотворной. Написана она, по преданию, евангелистом Лукой. Икона существует в нескольких списках с иконы, находящихся в различных городах. Она стала, по сути, иконографическим подтипом образа Одигитрии (Путеводительницы).
Тихвинская икона Божьей Матери считается покровительницей младенцев. К ней обращаются матери, чьи дети болеют, капризничают и плохо спят. Кроме того, икона укрепляет духовную связь между родителями и детьми. У нее просят помощи люди, которые хотят найти ответ на мучающий их вопрос. Икона Божьей Матери защищает человека от обмана и наговоров. Поэтому, если возникают трудности с другими людьми, многие духовники советуют взять образ Тихвинской Божьей матери и помолиться перед ним для того, чтобы прояснить ситуацию и понять, как действительно обстоят дела.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...