В Стерлитамаке трое взрослых людей четыре недели подряд позволяли себя обманывать телефонным аферистам | VSENEWS.RU: Информационный портал

В Стерлитамаке трое взрослых людей четыре недели подряд позволяли себя обманывать телефонным аферистам

55
1 минута

В Стерлитамаке люди потеряли 2,5 миллиона рублей. Целый месяц к ряду телефонные мошенники обманывали целую семью. Речь идёт про трёх человек. Это взрослая женщина и её родители. Аферисты оформляли на них кредиты и похищали деньги. Уголовное дело расследуется по статье «Мошенничество».

Мораль… Запомните на всю оставшуюся жизнь: банки по телефону не работают! По телефону «работают» исключительно мошенники. Не позволяйте себя обманывать!

Официальный сайт МВД РБ в очередной раз напоминает… Если вам позвонили и ПРЕДСТАВИЛИСЬ «СОТРУДНИКОМ БАНКА», «СЛУЖБОЙ БЕЗОПАСНОСТИ БАНКА», «ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ФИНАНСОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ» рекомендуется принудительно ПРЕРВАТЬ РАЗГОВОР И ПЕРЕЗВОНИТЬ НА «ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ» того банка, клиентом которого вы являетесь! Уточните информацию! НЕ ПРОВОДИТЕ БАНКОВСКИЕ ОПЕРАЦИИ по указаниям незнакомых вам лиц, в том числе ПО ПЕРЕВОДУ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ «НА БЕЗОПАСНЫЙ СЧЕТ БАНКА». Если «РАБОТНИК БАНКА» по телефону ПРОСИТ СООБЩИТЬ НОМЕР БАНКОВСКОЙ КАРТЫ, КОД НА ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ КАРТЫ, СМС-ПАРОЛИ И КОДЫ, ПОСТУПИВШИЕ НА ТЕЛЕФОН, – НЕ ВЕРЬТЕ, ЭТО МОШЕННИКИ! Помните, сотрудники банков никогда не просят предоставить данные сведения. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! Если Вас обманули, незамедлительно обратитесь в банк и полицию.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...